Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
2-03-2017, 10:15   Раздел: ---   Комментариев: 0  

Курсанты ВПК «БАрС» приняли участие в фестивале «Сибирский щит 2017»

28 февраля в Бюджетном учреждении Республики Алтай «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай» состоялась встреча руководителя и курсантов военно-патриотического клуба Горно-Алтайского государственного университета «БАрС» с директором Центра Анной Пьянковой.

Курсанты поделились впечатлениями от недавней поездки на окружной военно-патриотический фестиваль«Сибирский щит 2017», посвященный празднованию Дня защитника Отечества, который прошел 22-23 февраля в городе Красноярск.

Участие в этом мероприятии это первый опыт для республиканских курсантов, но, несмотря на это они показали лучший результат среди всех команд на этапе «Показательные выступления», а в общекомандном зачете заняли 12 место.

Как рассказал руководитель делегации, инструктор ВПК «БАрС» Олег Астахов в этом году фестиваль приобрел статус окружного, и в нем участвовали команды из девяти округов Сибирского федерального округа, это 19 команд ВУЗов, военно-патриотических объединений и региональных штабов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Двухдневная программа фестиваля включала в себя не только соревнования, а также работу выставки военной техники, вооружения, стрелкового оружия, выставку передвижного музея проекта «Вахта памяти». Прошли показательные выступления спецподразделений ГУФСИН, ОМОН, СОБР, среди которых демонстрировались приемы владения оружием, методы специализированной дрессуры и десантирование с вертолета, работала площадка ДОСААФ России и экспозиция проекта «Аляска-Сибирь».

На площадках «Сибирского щита 2017» курсанты состязались в одиннадцати видах испытаний:
- Строевая подготовка - включает в себя обязательное выполнение одиночных строевых приемов и в составе подразделения на месте и в движении, а также строевую песню;
- Огневая подготовка - шесть одиночных выстрелов из автомата Калашникова по мишеням
- Неполная сборка-разборка автомата;
- Показательные выступления - команда выполняет НФП-2001 упражнения №32 и №33;
- Атака - командный захват флага по типу пейнтбольной игры;
- Рукопашный бой - демонстрация приемов рукопашного боя и самостраховки;
- Силовой этап - выполнение силовых упражнений на перекладине;
- Ликвидация чрезвычайных катастроф, включающая в себя 5 этапов - преодоление забора высотой 2,5 метра, имитация БУМА, эвакуация манекена из машины с помощью спинального щита, боевое развертывание автоцистерны, тушение противня с ЛВЖ;
- Интеллектуальный этап - этап проводится в форме теста, по вопросам военной истории России, Устава Армии РФ;
-Специализированная полоса - полоса препятствий, состоящая из упражнений "Колючка", "Бревно", "Огненный туннель", "Яма", "Лабиринт", "Стена";
- Горная подготовка.

Участие в этом мероприятии это первый опыт для республиканских курсантов, но несмотря на это они показали лучший результат среди всех команд на этапе «Показательные выступления», а в общекомандном зачете заняли 12 место.

«Мы выступили на Фестивале на достойном уровне, хотя и не получили призового места. В любом случае, для меня и ребят это приобретение бесценного опыта, как в плане подготовки к следующему подобному мероприятию, так и в плане организации и проведения аналогичных фестивалей у нас в республике. От имени курсантов клуба хотел бы поблагодарить Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай и БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай» за оказанную помощь в организации поездки и участия ВПК в Фестивале», - сказал Олег Астахов.

Курсанты ВПК «БАрС» приняли участие в фестивале «Сибирский щит 2017»

Пресс-служба БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»
Прочитано (раз): 243   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031