Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
3-10-2018, 00:20   Раздел: Народные новости   Комментариев: 0  

Три сессии в один день: районные советы Республики Алтай определились с руководством

В рубрике "Народные новости" делимся информацией читателей о некоторых итогах сессий районных советов депутатов, которые состоялись 2 октября сразу в трех районах: Чемальском, Онгудайском и Кош-Агачском.

В двух из списка были избраны местные спикеры. В Онгудайском районе председателем совета депутатов стал экс-глава муниципального образования Мирон Бабаев, выполнив "программу-минимум" - 10 из 19 возможных голосов «ЗА».

В Кош-Агачском районе во второй раз судьбу испытывал единорос Санаш Дидунов. 25 сентября на сессии райсовета ни он, ни Евгений Тихонов не смогли получить нужной для избрания поддержки. Новая попытка оказалось удачнее - в ходе тайного голосования 13 народных избранников Чуйской степи поддержали кандидатуру Дидунова при 8 голосах «против».
Три сессии в один день: районные советы Республики Алтай определились с руководством

Депутаты Чемальского райсовета не ищут легких путей, о чем свидетельствует фальстарт двухнедельной давности, когда на сессии на пост главы муниципального образования и местного спикера избрали в одном лице Людмилу Ящемскую.

На самом деле по уставу муниципального образования глава района избирается райсоветом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на пять лет. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района устанавливается решением районного совета и должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Но суровые чемальские депутаты заморачиваться не стали. Не смутило их и то, что легитимная глава района Александра Механошина полномочий с себя не снимала и продолжала работу на прежнем посту. Вполне логичным следствием стал протест прокурора, сегодня история получила развитие на очередной районной сессии. Парламентарии признали, что поспешили, и отказались от своего решения. В ходе сессии был избран заместитель председателя райсовета, мнения 15 голосовавших депутатов разделились: Людмила Ящемская набрала 8 голосов, Пантелей Яманов - 7.

А еще депутаты объявили конкурс на замещение должности главы района, он пройдет в Чемале в середине ноября. Документы на участие в конкурсе принимаются по 15 октября 2018 года. Как говорится, есть время поучить матчасть.
Прочитано (раз): 201   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031