Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
18-10-2017, 09:39   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Абхазии установили памятник герою России Виталию Вольфу

Помнить и чтить подвиги наших героев. В Гудауте установлен памятник герою России Виталию Вольфу. Командир отделения парашютно-десантного батальона ценой собственной жизни спас 120 однополчан. Родители героя живут в Горном Алтае. Его отец, Александр Вольф, вместе с Союзом десантников активно участвует в патриотическом воспитании молодежи.



Памятник Гвардии старшему сержанту Виталию Вольфу, навсегда оставшемуся 20-летним, установлен в Гудауте. Здесь в Абхазии находится российская база Южного военного округа. Родом Виталий из Ярового. Служил в воздушно-десантных войсках. В 93-м участвовал в миротворческой миссии в зоне грузино-абхазского конфликта.
27 марта грузинские гвардейцы обстреляли сейсмологическую лабораторию и повредили линию связи. Без связи на этом объекте оставались 120 десантников. Несмотря на ранение в голову, командир отделения связистов ее восстановил. Затем уже вертолеты нанесли удар по позициям экстремистов. Но сам Виталий скончался не приходя в сознание.

АЛЕКСАНДР ВОЛЬФ, ОТЕЦ ГЕРОЯ РОССИИ ВИТАЛИЯ ВОЛЬФА: «Ту задачу, которую он выполнил, очевидно, цены ниже нельзя было уплатить, поэтому я еще раз поздравляю весь абхазский народ и нас россиян с вашей великой победой. Огромное спасибо за обелиск, за память сына, всех вам благ и семейного благополучия».

На торжественном мероприятии присутствовали более трехсот военнослужащих, ветераны, и родные Виталия Вольфа. Приехать в Абхазию на открытие памятника сыну-герою помог Глава региона Александр Бердников. Сегодня Людмила и Александр Вольф живут в Соузге. Александр Степанович вместе с Союзом десантников активно участвует в патриотическом воспитании молодежи.

АСКАР ТУЛЕБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ДЕПУТАТ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ: «Такие ребята, как Виталий Вольф, они проставляют воздушно-десантные войска, наши вооруженные силы, не смотря на то, что время было такое, начало 90х, но он выполнил боевой приказ, исполнил свой воинский долг, он является примером для сегодняшнего подрастающего поколения».

Виталий Вольф - герой двух стран, России и Абхазии.

В Абхазии установили памятник герою России Виталию Вольфу

ГТРК "Горный Алтай"
Прочитано (раз): 656   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031