Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
16-03-2015, 06:00   Раздел: Новости / Экономика   Комментариев: 0  

Республиканская ярмарка прошла успешно

Сельскохозяйственная ярмарка по традиции собрала лучших производителей республики. По подсчетам регионального минэкономики, всего было реализовано продукции на сумму более 12,6 млн рублей.

Сельхозкооперативами реализовывалось мясо (говядина, свинина, конина, баранина, сарлычатина, маралятина), мясо птицы (куры), субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), талкан, мёд и медопродукция, орех и дикоросы.

Большой интерес у покупателей вызвала молочная продукция (молоко, сметана, творог, йогурт, кефир), представленная индивидуальным предпринимателем из Шебалинского района Мергеном Сойтошевым. М.В. и цельномолочная продукция, представленная Алеександром Шубиным из Чойского района.

Предприятия переработчики реализовывали: мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, масло сливочное. Большим спросом пользовались мясные деликатесы и колбасы ООО «Златогорье».

Традиционно на ярмарке представили изделия из овечьей шерсти и пуха работники СПоК «Золотое руно» (Онгудайский район). Не обошли покупатели и бондарные изделия из Чойского района (ИП Руйкис Л.П.). Оптовые предприятия представили продукты питания социальной направленности (рыбу, овощи, фрукты и др.). Предприятия общественного питания в ассортименте представили продукцию собственного изготовления (шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе).

В ярмарке участвовали все муниципальные образования Республики Алтай за исключением МО «Улаганский район», а также товаропроизводители и оптовые предприятия Алтайского края и Кемеровской областей, которые представили жителям города мясо кур и индейки, мясные деликатесы из птицы, рыбу свежемороженую, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию и обувь.

Всего реализовано продукции на сумму более 12,6 млн рублей, в том числе сельхозпродукции на 7,5 млн рублей.

Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов. Соблюдение качества реализуемой продукции контролировалось Роспотребнадзором по РА и Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией РА.
Республиканская ярмарка прошла успешно
Республиканская ярмарка прошла успешно
Прочитано (раз): 1 168   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Эл Ойын
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930