Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
18-03-2015, 16:00   Раздел: Новости / Власть   Комментариев: 0  

Криминальную обстановку обсудили в правительстве

Николай Рогожкин провел 18 марта заседание Совета при полномочном представителе Президента России в СФО, где рассматривались причины и условия, влияющие на криминогенную ситуацию, а также возможные меры по улучшению обстановки. В заседании, которое проходило в режиме видеоконференции, принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Открывая совещание, полпред отметил, что основные показатели, характеризующие криминальную обстановку в Сибирском федеральном округе, соответствуют общероссийским тенденциям. Зарегистрированная преступность в округе, как и в целом по России, достигла максимального значения в 2006 году, с тех пор непрерывно снижается и к настоящему времени показывает самые низкие значения со дня образования округа.

Проведенные исследования показали, что основные причины высокого уровня преступности в Сибири находятся в социально-экономической и морально-нравственной плоскости. Более половины расследованных преступлений приходится на лиц, ранее совершавших преступления, а также на лиц, не имеющих источника дохода.

Поэтому члены совета полагают, что необходимо повысить эффективность работы правоохранительных органов, органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления во взаимодействии с общественными и религиозными организациями по профилактике преступности, решению социально-экономических и культурно-воспитательных задач, значится в сообщении.

"Необходимо изменить существующие взгляды должностных лиц региональных и местных органов власти на работу по профилактике преступности. Это задача общая для всех, а не исключительно правоохранительных органов", - подчеркнул Николай Рогожкин.

Также в ходе заседания обсуждались задачи по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Участники совещания отметили, что меры, принятые органами государственной власти, местного самоуправления, правоохраны и контроля в 2014 году, способствовали обеспечению общественно-политической стабильности, поддержанию и укреплению межнационального мира и согласия в регионах Сибири.
Прочитано (раз): 1 370   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930