Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
3-11-2017, 08:39   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Александр Бердников провел совещание по вопросам экологической безопасности при обращении с отходами

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с заинтересованными лицами по вопросам организации деятельности с коммунальными отходами, регионального экологического надзора.

Регион не первый год находится на втором месте в российском рейтинге по экологической безопасности, только с начала года в Горном Алтае ликвидировано 11 тысяч несанкционированных свалок.

Несмотря на большую работу, проводимую республиканскими властями и лично главой региона Александром Бердниковым в этом направлении, в ряде районов имеются проблемы с уборкой мусора. Наиболее остро вопрос стоит в Майминском районе и Горно-Алтайске. По данным Роспотребнадзора, в столице региона за 2017 год не выписано ни одного штрафа за выброс крупногабратиного мусора. Это касается 40% муниципалитетов республики. При этом почти повсеместно такие отходы находятся около мусорных площадок. По словам специалистов, эти средства могли поступить в бюджет муниципалитета и быть использованы на создание экологического благополучия.

«Мы заявили о себе, как о центре будущего кластера оздоровительного туризма, к нам едет много людей, неприемлемо, чтобы на территории был мусор. Органы власти принимают конкретные усилия, мы разработали программу, на экономическом форуме с руководителем Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным мы подписали договор о реализации на территории региона пилотного проекта по новому подходу к переработке отходов, будут вкладываться серьезные федеральные ресурсы», - сказал Александр Бердников.

Целью подписания этого соглашения стало сотрудничество сторон в сфере переработки мусора, использования наилучших доступных технологий при формировании системы обращения с отходами, определение тарифной политики в указанной области и разработка мер по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Для региона участие Фонда в формировании в республике системы обращения с отходами имеет особое значение, поскольку Республика Алтай позиционируется как привлекательный регион для развития туризма и один из самых чистых субъектов Российской Федерации. Вопрос санитарно-эпидемического благополучия, благоустройства и экологической безопасности в республике уже несколько лет на особом контроле главы Александра Бердникова. Эти усилия замечены на самом высоком уровне – Президент РФ Владимир Путин поручил уделить серьезное внимание сохранению Телецкого озера. Правительство региона придает вопросам экологии приоритетное значение, тем не менее, многое все же зависит от самих жителей региона. Так, на совещании руководитель региона рекомендовал в течение месяца внести предложения по вовлечению населения в уборку территорий.

На совещании Глава республики Александр Бердников отметил, что сегодня необходимо пересмотреть и порядок вывоза твердых бытовых отходов. В частности, речь идет о том, чтобы контейнеры убирали не раз в сутки, а по мере наполнения.


Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 192   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930