Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
3-11-2017, 09:24   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

С уникальной программой "Сокровенный Алтай" госоркестр главы РА посетил несколько районов

На одной сцене Государственный оркестр Главы Республики Алтай, учащиеся и выпускники алтайской студии мальчиков и трио "Сказители Алтая". Концерт-презентация музыкальных произведений Заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Кончева состоялся в Национальном театре.



Музыкальные инструменты, ноты и фотографии. Ценители музыки уже перед началом концерта смогли познакомиться с творчеством маэстро.

Торжественная сюита "Алтай" в пяти частях открывала концерт-презентацию произведений известного музыканта, дирижера и педагога Владимира Кончева.

На одной сцене Государственный оркестр Главы Республики Алтай, учащиеся и выпускники алтайской студии мальчиков и трио "Сказители Алтая".

Уникальный проект "Сокровенный Алтай", который осуществляется по гранту президента РФ, объединил не только талантливых музыкантов и исполнителей.

ДОБРЫНЯ САТИН, СОЛИСТ ТРИО "СКАЗИТЕЛИ АЛТАЯ": «Владимиру Егоровичу огромное спасибо за то, что нас сейчас поддержал. Мы недавно съездили в Сочи, нам пошили и новые костюмы, сделали новые инструменты, т.е. благодаря этому гранту, который Владимир Егорович выиграл, у нас в республике происходит такая поддержка молодежи».

Молодежь в этот вечер действительно удивляла.

Сердца зрителей в этот вечер покоряли не только юные музыканты, но и выпускники Алтайской студии мальчиков, основателем и бессменным руководителем которой является Владимир Кончев.

ВЛАДИМИР КОНЧЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РФ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРКЕСТРА ГЛАВЫ РА: «Благодаря гранту мы сумели поднять те произведения, которые редко звучат. Благодаря Студии мальчиков, выпускникам Студии мальчиков, благодаря оркестру, ну и тем людям, кто участвовал в этом проекте, благодаря им, конечно, это все состоялось».

Музыкальные инструменты, костюмы, мастер-классы, гастроли и самое важное- это издание музыкальных произведений. С уникальной программой "Сокровенный Алтай" государственный оркестр главы республики Алтай посетил села Шебалинского, Онгудайского и Чемальского районов.

Задачу не обходить вниманием отдаленные села нашего региона перед профессиональными коллективами давно поставил глава республики Александр Бердников.

Именно там музыкантов всегда ждет самый благодарный зритель.

С уникальной программой "Сокровенный Алтай" госоркестр главы РА посетил несколько районов

ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 170   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930