Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
6-11-2017, 09:47   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Александр Бердников: Мы выполняем все обязательства по газификации региона

Совещание, посвященное ходу работ по газификации Республики Алтай, провел Глава региона Александр Бердников. Он подчеркнул, что газоснабжение региона является стратегической задачей, которая наряду с другими влияет на социально-экономическое развитие республики.

В Республике Алтай успешно реализуется программа газификации как промышленных объектов, объектов социальной сферы, так и частных домовладений. В этом году продолжается газификация трех микрорайонов Горно-Алтайска, а также Маймы, Кызыл-Озека, Соузги, Рыбалки и Манжерока. План-график синхронизации работ сформирован, подача голубого топлива проводится в порядке очередности согласно документу.

«Мы выполняем все взятые на себя обязательства, у нас хорошие взаимоотношения с руководством ПАО «Газпром» - мы получаем серьезные ресурсы на выполнение этой важной государственной программы. Это поручение, которое лично дал на нашей встрече в начале моей политической карьеры Президент страны Владимир Владимирович Путин», - отметил руководитель региона Александр Бердников.

Для повышения осведомленности населения о ходе газификации в микрорайонах города, где ожидается подключение к голубому топливу, Глава региона поручил установить информационные щиты, а жителям раздать памятки со сроками подключения и алгоритмом действий.

«Я поставил четкую задачу - на каждой улице, где запланирована газификация, в ближайшее время должен стоять баннер о том, когда газ придет в дом в соответствии с утвержденной руководством республики и Газпрома графиком и схемой, также должны быть розданы листовки-памятки. К этому времени в домовладениях должны быть готовы внутренние сети, приобретен котел и другие атрибуты», - сказал глава.

Александр Бердников подчеркнул: «Это делается для того, чтобы житель любого возраста, особенно люди преклонного возраста, не умеющие пользоваться Интернетом, знали, куда обратиться для сокращения времени на подключение к газовым сетям».

В газификацию региона с 2007 по 2016 годы вложено 6 350 млн рублей. Львиная доля – более 5 млрд – инвестиции ПАО «Газпром», средства федерального бюджета – 230 млн рублей, республиканского – 160 млн рублей, муниципальных образований – 21,5 млн рублей.

В рамках программы «Развитие газоснабжения и газификации РА на период с 2016 по 2020 годы» Газпром планирует инвестировать еще порядка 3,5 млрд рублей. Договоренность об этом была достигнута лично между Главой Александром Бердниковым и Председателем Правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером.



Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 210   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930