Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
14-11-2017, 15:32   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Презентация книги о Юрии Антарадонове состоялась в Горно-Алтайске

Торжественное собрание, посвященное презентации книги «Юрий Антарадонов. Жизнь, посвященная Алтаю», состоялось в Национальном музее имени А.В. Анохина, сообщает сайт Республики Алтай.

«Он оставил яркий след в истории Горного Алтая и память, которая не забудется никогда. Ему пришлось трудиться в сложные для республики и всей страны исторические периоды. Руководя Эколого-экономическим регионом, долгие годы, являясь куратором социальной сферы в Правительстве Республики Алтай, Юрий Васильевич Антарадонов внес колоссальный вклад в социально-экономическое развитие региона, заложил основы качественного преобразования систем здравоохранения, образования, культуры и социальной поддержки населения. Люди шли к нему в трудную минуту, обращаясь по разным вопросам, и он стремился помочь каждому. Несмотря на занятость, всегда находил время принять и выслушать человека, дать добрый совет», - приводятся в книге слова Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Отдать дань памяти выдающемуся общественно-политическому деятелю Республики Алтай, достойному сыну алтайского народа, истинному патриоту своей Родины, замечательному человеку пришли его соратники, родные и близкие, друзья, а также представители органов государственной власти.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова участников мероприятия приветствовала Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева.

Она напомнила, что было принято распоряжение Правительства Республики Алтай об увековечивании памяти Юрии Антарадонова, в рамках которого был предусмотрен ряд мероприятий. В их числе - издание книги о жизни и деятельности Юрия Антарадонова.

«Юрия Антарадонова знаю с того момента, когда он, вернувшись из Москвы с учебы, начал свою трудовую деятельность в Горном Алтае. Как бы трудно не было, он всегда был уверен, и умел внушить уверенность другим, что все будет хорошо», - подчеркнула Наталья Екеева.

В нем было развито чувство коллективизма и взаимопомощи, которое он пронес по всей жизни. Всегда в нем сохранялась вера в людей, добавила она.

«Юрий Антарадонов продолжил ту плеяду общественно-политических государственных деятелей, которые вошли в историю Горного Алтая. Он оставил родным и близким, всем нам доброе имя, те дела, сделанные и начатые им, которые мы обязаны продолжить во имя его памяти», - отметила Наталья Екеева.

С приветственными словами к собравшимся обратились представители законодательной власти региона, классный руководитель Юрия Антарадонова Виктор Федоров, директор «Литературно-издательского Дома «Алтын-Туу» Татьяна Туденева, соратники, земляки, родные и близкие.

Выступающие рассказали о разных эпизодах его жизни, о встречах, событиях, людях, с которыми его сводила судьба.

Книга, изданная тиражом 1200 экземпляров, включает в себя статьи и документы, фотографии, в том числе и из семейного архива.

Прочитано (раз): 155   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930