Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
24-11-2017, 13:10   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.

«Сегодня я нахожусь с рабочей поездкой в Усть-Канском районе Республики Алтай. Одной из целей было проконтролировать, как расходуются средства, выделяемые на социально-экономическое развитие района, как выполняются поручения Президента, в том числе, по формированию здорового образа жизни населения», - сказал руководитель республики.

Он подчеркнул, что в Республике Алтай большое внимание уделяется здоровью детей, их развитию, спортивному воспитанию. Уже второй год в Республике Алтай активно ведется строительство и реконструкция спортивных залов. Только в 2017 году по федеральной программе «Развитие образования» регион получил на эти цели более 18 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 1,7 млн рублей. В этом году уже открыт новый спортзал в селе Боочи, в середине декабря планируется открытие зала в Шашикмане.

«В прошлом году мы отремонтировали 17 спортивных залов, в этом году в планах – 13, на будущий год – около 20. Здесь, в селе Яконур после землетрясения 2003 года здание было полуразрушенное, 14 лет оно простояло брошенным. Мы нашли в бюджете 3 млн рублей и выделили их на этот объект», - рассказал Александр Бердников.

Зал отремонтирован, но пока не оснащен оборудованием. Александр Бердников поручил решить эту проблему в кратчайшие сроки.
«Я принял решение приобрести сюда полный комплект спортивного оборудования – баскетбольные щиты с кольцами, волейбольные сетки, раскладной теннисный стол – все, необходимое. Также поручил купить хороший, современный борцовский ковер. Хочу подчеркнуть, здесь будут заниматься не только дети, но и все желающие взрослые», - отметил Глава.

Директор Яконурской школы Алексей Некоров рассказал, что капитальный ремонт спортзала начался в июле этого года. Были произведены внутренняя и наружная отделка, заменены перекрытия, кровля, оборудовано искусственное освещение, заменены окна, пол, система отопления.

«Мы очень благодарны за оказанную помощь лично Главе Александру Васильевичу Бердникову, под неусыпным контролем которого проходили все работы», - сказал он.

В рамках торжественно открытия состоялись награждения. За достигнутые результаты в педагогической деятельности, творческий подход к обучению и воспитанию подрастающего поколения и добросовестный труд Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены тренеру-преподавателю по волейболу Усть-Канской детско-юношеской спортивной школы Аткыру Карманову и учителю технологии Яконурской средней общеобразовательной школы Андрею Яшеву.

За высокие спортивные достижения и активное участие в жизни школы планшеты вручены учащейся 10 «А» класса Яконурской средней общеобразовательной школы Асель Аларушкиной и учащемуся 5 «А» класса Яконурской средней общеобразовательной школы Расулу Банкунову. Также школе вручили набор мячей для спортзала.




Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 178   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031