Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
28-11-2017, 08:47   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Центр культурного досуга открыли в Усть-Кане

Центр культурного досуга, построенный на средства из Резервного фонда Президента РФ, открыли в Усть-Кане. В торжественной церемонии принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Здание ДК было построено в 1950 году, оно нуждалось в капитальном ремонте: разрушился фундамент и штукатурка, проваливались полы, прогнили перекрытия.

Распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента для ряда организаций культуры Владимир Путин подписал в декабре прошлого года. Республике Алтай было выделено порядка 12,5 млн рублей на капитальный ремонт здания Усть-Канского центра культурного досуга.

«Открытие культурного центра – это очень здорово, ведь земля Горного Алтая славится своими талантами, и появляется дополнительная возможность их развивать, поддерживать, проводить хорошие праздники, культурная жизнь Усть-Кана и района в целом приобретет новый импульс. Главное – это хороший подарок нашей молодежи, возможность проводить досуг с пользой. И то, что средства были выделены по прямому указанию президента России Владимира Владимировича Путина – отдельный повод для гордости», - сказал Александр Бердников.

Всего, подчеркнул глава региона, по прямому поручению Владимира Путина в регионе построено и реконструировано более 30 объектов на сумму более 5 миллиардов рублей, такие объекты есть в каждом районе. В Усть-Канском районе два года назад был открыт Дом культуры в Ябогане, деньги на реконструкцию которого также были выделены из Резервного фонда Президента.
Новый Центр культурного досуга – это красивое, уютное здание с большим залом на 240 мест, оно обеспечено новым музыкальным оборудованием. Ремонт здесь проходил с 10 июля по 10 октября 2017 года. За это время здесь провели демонтажные работы, сделали новую крышу из профилированного листа, усилили стены и перекрытия, заменили полы, перегородки, окна и двери, утеплили стены, отделали фасад сайдингом. Также были заменены водопровод, вентиляция, канализация, отопление, электрооборудование.

Александр Бердников рассказал, что в этот же день посетил отремонтированный Усть-Канский детский сад «Березка» и Центр военно-патриотической и спортивной подготовки обучающихся при Усть-Канской школе имени Кыдрашева. «Это замечательные и нужные объекты на селе», - подчеркнул руководитель республики.

В рамках торжественного открытия были вручены награды. Приказом Министерства образования и науки России за большие заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций нагрудным знаком «За милосердие и благотворительность» награждена опекун четверых детей, жительница села Карлык Арчин Баина.

Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за достижение значительных результатов в служебной деятельности, профессионализм, безупречное исполнение должностных обязанностей, большой вклад в обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления знаком отличия «За безупречную службу в Республике Алтай» награжден председатель Совета депутатов Усть-Канского района Алексей Лутцев.

За личный вклад в развитие культуры, заслуги в нравственном и эстетическом воспитании подрастающего поколения и многолетний творческий труд Почетной Грамотой Республики Алтай награждены преподаватель по классу гитары и домры Усть-Канской детской школы искусств Марина Сельбикова и аккомпаниатор-концертмейстер Усть-Канской детской школы искусств Михаил Чугулчин.
За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в республике, высокие спортивные достижения и активное участие в патриотическом, духовно-нравственном и физическом воспитании подрастающего поколения Почетной Грамотой Республики Алтай награжден тренер-преподаватель по самбо Усть-Канской детско-юношеской спортивной школы Эркемен Маников.
За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и добросовестный труд в области образования Почетной Грамотой Республики Алтай награждена замдиректора по воспитательной работе Усть-Канской средней общеобразовательной школы имени Чета Кыдрашева Марина Такысова.

За заслуги в профессиональной деятельности, активную жизненную позицию и добросовестный труд Благодарственное письмо Главы РА, Председателя Правительства РА вручено повару Усть-Канского детского сада Ирине Филипповой.

На торжественном мероприятии были вручены премии Главы РА, Председателя Правительства РА для одаренных детей и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства в 2017 году с выплатой единовременного материального вознаграждения в 20 тысяч рублей каждому.

Призы получили солисты хореографического ансамбля «Эрдине» Усть-Канской детской школы искусств: Анна Абакаева, Лиана Карманова, Белла Стасикова и Артем Хвоинский.

За успехи в учебе и активное участие в жизни школы планшет был вручен ученику 9 класса Усть-Канской средней общеобразовательной школы имени Ч.К. Кыдрашева. Усть-Канскому детскому саду вручили набор игрушек, а Центру военно-патриотической и спортивной подготовки обучающихся – сертификат на 50 тысяч рублей на материально-техническое оснащение. Кроме того, Усть-Канскому центру культурного досуга вручили сертификат на 100 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы.








Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 168   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031