Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
28-11-2017, 16:39   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Ледовый дворец «Атлант» будет сдан вовремя

Высокое качество работ при соблюдение сроков. Александр Бердников провел рабочее совещание, где обсуждалась реализация государственных программ и контрактов в области строительства. Одна из главных тем - график работ по возведению спортивно-оздоровительного комплекса "Атлант", объект, который строится по поручению Президента страны.



Стадион Спартак, Плавательный бассейн, Центр спортивной акробатики. На этот раз, в зоне пристального внимания власти - строительство очередного объекта - ледового дворца в Майме. На совещании глава региона подчеркнул, это Поручение Президента. Александр Бердников в этом году лично обратился к Владимиру Путину с просьбой о выделении средств на завершение всех работ. Республике направлено 367 млн рублей. И теперь главное - уложиться в график.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ: «Это поручение Президента. Ведутся активные работы. Признано, что там не достаточное количество работающих, технологического оборудования, техники, тоже самое - вопрос финансирования и оплаты объема выполненных работ не стоит. Значит тоже самое, мы должны в соответствии с графиком, для наших детей, для взрослых, кто хочет заниматься конькобежным спортом, хоккеем, фигурным катанием, это будет красиво и тоже нужно, поэтому по моей просьбе Владимир Владимирович дал такое поручение - в сложнейшее время выделить деньги, тоже мы будем наращивать объем работ, чтобы в следующем году нам этот объект сдать в соответствии с графиками. Я думаю, что эти красивые виды спорта, о которых я сказал, они будут востребованы прежде всего нашими детьми и родителями».

Генеральный подрядчик - ООО Горно-Строй. На сегодняшний день отсыпана ледовая арена, выполнен монтаж крыши, утепление - на стадии завершения. Со дня на день поступят сэндвич-панели для стен. А пока заканчивается установка металлоконструкций. Работы - технически сложные, в регионе таковых пока не делали, поэтому по поручению Александра Бердникова, необходимо наращивать рабочую силу.

ВАЛЕРИЙ ВАВИЛКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ГОРНО-СТРОЙ": «На сегодняшний день у нас в стадии заключения договоров три субподрядчика, достаточно мощные, которые будут, там от 590 млн каждый выполнять дополнительный объем работ. В связи с тем, что в республике недостаточно квалифицированная рабочая сила с учетом сложности этого объекта инженерной».

Сегодня здесь работает порядка 35 человек, в течение двух недель это число планируется увеличить вдвое. Более масштабные работы начнутся после установки стен. Речь идет и об инженерной инфраструктуре, и о самом ледовом поле. Как заверили строители, сбоев в графике работ нет, а сдача объекта планируется по плану, т.е. в августе 2018-го года.

Ледовый дворец «Атлант» будет сдан вовремя

ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 211   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031