Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
29-11-2017, 16:26   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Общежитие педагогического колледжа подняли по тревоге

27-го ноября в Республике Алтай прошли ночные тренировочные пожарно-тактические учения по тушению пожара в здании «общежития педагогического колледжа города Горно-Алтайска».

Согласно тактическому замыслу, на кухне, расположенной на пятом этаже здания, произошло замыкание электропроводки, что привело к возникновению пожара. Возникла угроза распространения огня по сгораемым элементам здания и распространяется задымление пятого этажа. Сработал дымовой извещатель. Дежурный по общежитию сразу привёл в действие систему оповещения людей о пожаре.

Ночью в этом здании находятся 375 человек. Услышав сирену и голосовое сообщение с просьбой покинуть здание, все проживающие студенты, стали организованно, без паники покидать свои комнаты и выходить на улицу через основной и запасные эвакуационные выходы.



Практически сразу, при возникновении пожара проводится отключение электроснабжения для исключения замыкания электропроводки при ликвидации пожара. Тушение и поиск пострадавших при этом проходят практически в темноте.

Прибывшие пожарные сразу формируют звенья газодымозащитной службы для проведения разведки и осмотра всех помещений. Газодымозащитники обнаружили и «спасли» двух условно пострадавших. На них надели специальные дыхательные маски и вывели из здания.

В ходе учений проверялась боеготовность подразделений пожарной охраны к тушению пожаров в здании жилого типа в тёмное время суток. Отрабатывалось взаимодействие сил и средств оперативных служб при ликвидации пожара, а также проверялся уровень подготовки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений.

В проведении эвакуации помогали члены клуба «Юный пожарный» Горно-Алтайского педагогического колледжа, созданного на базе ВДПО Республики Алтай. За правильностью проведения эвакуации следили представители надзорной службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

К тренировочным учениям привлекался Горно-Алтайский пожарно-спасательный гарнизон – это пожарные части №1 и №2 и пожарно-спасательная часть №3 села Маймы.

Настоящий пожар в студенческом общежитии – происшествие действительно чрезвычайное. И от слаженности, оперативности действий огнеборцев в такой ситуации зависит не только успех в тушении пожара, но и главное – жизни студентов. Надеемся, что такие тревоги останутся только учебными.


Подробнее на: http://04.mchs.gov.ru
Прочитано (раз): 171   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031