Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
30-11-2017, 08:41   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Колбасный цех в Республике Алтай получит поддержку по поручению Главы региона

Глава Республики Алтай Александр Бердников, находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе, посетил крестянско-фермерское хозяйство в Барагаше, на базе которого два года назад открыт цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов.

В крестьянском хозяйстве «АсКор» семьи Коротенко разводят коров, коз, овец и лошадей, производят мясо, молоко, шерсть. Поголовье скота растет ежегодно на 8–10%, в 2017 году составило 366 голов. За последние шесть лет предприятие получило господдержку из федерального и регионального бюджета на сумму более 2,94 миллиона рублей на приобретение техники, возмещение части затрат на закупку кормов, возмещение разницы в процентных ставках по краткосрочным и инвестиционным кредитам и другие цели.

Хозяйство работает более 12 лет, а цех был запущен в декабре 2015 года. Здесь производят несколько видов копченых колбас – 100% натурального копчения на древесных стружках без добавления сои, без ГМО, копченое мясо (говядина), предлагают пельмени «домашние» и «фермерские».

«Созданию и развитию сельхозпереработки в Республике Алтай мы сейчас уделяем много внимания и ресурсов. На прошлой неделе открыли убойный цех в Усть-Канском районе, сейчас находимся на объекте ИП Коротенко в селе Барагаш. Здесь организована переработка мяса, которое выращивают в этом хозяйстве, производят деликатесы. Это абсолютно экологически чистый продукт без каких-либо вредных добавок, без сои», - сказал Глава региона.

Сейчас продукцию реализуют в Шебалинском районе, начали вывозить в Усть-Канский район. По словам руководителя республики, этот продукт, безусловно, будет востребован как в республике, так и за ее пределами. Александр Бердников распорядился поддержать начинание и выделить предприятию 1 миллион рублей на дальнейшее развитие производства, закупку оборудования. «Таких людей, энтузиастов нужно поддерживать, за ними будущее», - подчеркнул Глава.

«Большое спасибо Александру Васильевичу, это для нас ощутимая поддержка. Эту сумму мы пустим на приобретение более производительного оборудования, сможем расширить производство», - сказал представитель предприятия Валерий Коротенко.

Он рассказал, что для открытия цеха пришлось взять кредит, сейчас хозяйство его постепенно выплачивает. При этом владельцы видят неплохие перспективы для дальнейшего развития.

«Вокруг нас много крестьянских, фермерских хозяйств, для которых сбыт сырья – не очень простое дело. Мы надеемся на плотное с ними сотрудничество. В перспективе можно будет увеличить объемы производства», - добавил он.

За личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и многолетний добросовестный труд в области сельского хозяйства региона Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены индивидуальному предпринимателю, главе крестьянско-фермерского хозяйства Шебалинского района Чечек Коротенко, рабочим цеха по переработке мяса крестьянско-фермерского хозяйства Коротенко Ч.П. Елене Бучковской и Нине Таркрашевой.







Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 234   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031