Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
7-12-2017, 09:47   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Семья из Республики Алтай стала победителем на Всероссийском конкурсе «Семья года – 2017»

В Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению семей-победителей Всероссийского конкурса «Семья года - 2017», в котором приняли участие семья Петра и Надежды Ухановых из села Бельтир Кош-Агачского района, сообщает сайт Министерства труда. Социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Семья Ухановых вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года - 2017» в номинации «Семья – хранитель традиций». Петр и Надежда Ухановы в браке 35 лет, воспитали троих детей – сыновей Лариона и Айана, дочь Ларису, помогают в воспитании шестерых внуков и внучки. Неотъемлемой частью семьи является сохранение обычаев и традиций своих предков. Петр Уханов является участником фольклорного клуба «Дьанар». Надежда Уханова шьет национальные одежды (каптал, тере тон, шапки, чедек) изготавливает накосные украшения (шалтрак, шанкы, чач баш). Мастерица из Бельтира при изготовлении национальной одежды соблюдает традиции теленгитов, так как каждая бусинка, узор, цвет имеет свое глубокое значение. Она передала свои знания и умения дочери Ларисе и жене сына Олесе изготавливать национальную одежду и накосные украшения.

Программа мероприятия в Москве была очень насыщенной, в концертном зале «Измайлово» прошел Семейный праздник «Давайте дружить семьями», где семьи-победители имели возможность познакомиться друг с другом. Неформальный вечер и теплая, семейная атмосфера очень этому способствовала.

«Мы рады приветствовать всех вас в Москве. Вы все – уникальны. Благодаря таким семьям, как ваши, в России растут престиж семьи, материнства, отцовства, ответственного родительства», - поприветствовала семьи Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Для участников устроили обзорную экскурсию по Москве. Главная, волнующая и торжественная часть началась в концертном зале «Измайлово». Для детей работали аниматоры, взрослые и дети могли поучаствовать в мастер-классах, семьи фотографировались на гигантском диване, в воздушном шаре и на фоне огромного баннера.

В номинации «Семья – хранитель традиции» на сцену были приглашены 17 семей-победителей, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии, в том числе семья Ухановых. Дипломы, цветы и экземпляры почетной книги «Семья года, Россия, 2017 г.» им вручили Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин и Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Наталья Бондарчук.

В этот вечер прозвучали поздравления не только от официальных лиц, но от артистов, в том числе заслуженных деятелей культуры и искусства: Владимира Девятова, Марка Тишмана, Юлии Началовой, Игоря Саруханоав, Юлии Михайльчик, группы «Иван Купала», «Баян Микс» др. А завершающей праздник песней была композиция Ларисы Долиной, как нельзя лучше подходящая для такого вечера – «Главней всего погода в доме».

Семья из Республики Алтай стала победителем на Всероссийском конкурсе «Семья года – 2017»

Подробнее на: http://kip-ra.ru
Прочитано (раз): 353   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031