Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
18-12-2017, 12:51   Раздел: Новости / Политика   Комментариев: 0  

СМИ: Сенатора от Республики Алтай обвинили в сепаратизме

Владимира Полетаева, сенатора от Республики Алтай в Совете Федерации, за предложение пронести на Олимпиаде-2018 флаги регионов пользователи Интернета обвинили «в сепаратизме».

Предложение сенатора заключается в следующем: спортсмены, которые будут участвовать в Олимпийских играх-2018 в Южной Корее (Пхёнчхан), могли бы пронести на церемонии открытия флажки и символику всех субъектов Российской Федерации. По его мнению, этот шаг компенсировал бы отсутствие на Олимпиаде российского триколора, запрещенного решением МОК.

"Однако комментаторы восприняли идею сенатора как «сепаратизм», «происки Запада», а кое-кто даже потребовал «присмотреться к товарищу компетентным органам». По мнению читателей, это первый шаг к расколу России, прямой призыв к этому", - отмечает информационное агентство "SM News".

Тем временем, СМИ Республики Алтай цитируют другое информагентство - портал URA.RU, более жестко критикующего предложение сенатора. "Заявление политика получило негативную оценку от министра спорта Челябинской области Леонида Одера, уральского олимпийца Ивана Алыпова и легендарного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой", - говорится в источниках.

Министр спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер в разговоре с «URA.RU» пояснил, что в этом вопросе следует «довериться профессионалам», а сенатор, который «ни одного дня в большом спорте не был», не имеет морального права высказывать подобные предложения.

Одер рассказал, что официально разместить флаги регионов на флагштоке никто не даст, а если вывесить их на балконе в месте проживания спортсменов, то это будет выглядеть «как у цыган на базаре». Глава челябинского спорта призвал понять, что нельзя ехать с региональной символикой, потому что Россия — единая страна, а такие вещи будут разобщать ее граждан.

Член олимпийской сборной команды России, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Иван Алыпов посчитал заявление Полетаева популистским и выразил недоумение по поводу того, что политик «такого уровня» вместо того, чтобы решать проблему, пытается обойти запрет МОК.

«Сенатор Полетаев популист! Есть правила МОК, которые регламентируют все, — говорит спортсмен. — Господин Полетаев может ехать в Корею и махать флагом Алтайского края с трибуны, тут никакой МОК не сможет этого запретить».

Легендарный советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова более жестко отреагировала на инициативу сенатора. «Пусть он немножко опомнится, посмотрит вокруг себя. Этот вопрос решает страна, а не он», — сказала Тарасова.

Татьяна Анатольевна предложила сенатору отправить свои предложения в Олимпийский комитет России (ОКР) и заняться своими прямыми обязанностями.

Напомним, Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских Играх в Южной Корее из-за допингового скандала. Нашим спортсменам запретили использовать гимн и флаг России, предложив выступать под нейтральным флагом. Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев предложил российским спортсменам и болельщикам брать на зимнюю Олимпиаду в Пхенчане флаги своих регионов. Тем самым, по его мнению, можно будет обойти запрет Международного олимпийского комитета на использование российской символики.

Фото: ural.aif.ru, sporturala.ru, letidor.ru
Прочитано (раз): 622   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031