Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
19-12-2017, 13:07   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Итоги Года экологии подвели в Республике Алтай

Торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года экологии в Российской Федерации, состоялось в Республике Алтай. В церемонии принял участие Глава региона Александр Бердников.

Он подчеркнул, что для Горного Алтая закрытие этого года – формальность, потому что вопросы экологии, экологической безопасности для региона – не просто слова, это образ и смысл жизни, и каждый последующий год точно так же будет Годом экологии.

«Наша Богом данная и бережно сохраняемая уникальная природа – это поистине общенациональное достояние. Наши заповедники и национальные парки равны территории небольшой европейской страны, и это богатство мы обязаны сберечь для будущих поколений», - цитирует руководителя республики пресс-служба правительства.

Александр Бердников напомнил про множество экомероприятий, позитивно влияющих на сохранение экологии Горного Алтая. Это газификация республики, строительство солнечных станций, борьба с мусором, разработка проекта по сохранению Телецкого озера, издание новой Красной книги региона, в которую включены новые виды растений и животных, планируемое строительство кабаржиного питомника, на которое по поручению Президента Владимира Путина будет выделено около 1,5 млрд рублей, реабилитация знаменитого Манжерокского озера, которая завершится в следующем году.

Руководитель республики рассказал, что в Год экологии по его инициативе в регионе впервые прошел масштабный конкурс на Приз Главы Республики Алтай. Свои работы прислали сотни жителей республики самых разных возрастов, из самых разных уголков, в том числе из таких далеких, где нет интернета.

«Я не ожидал такого отклика, был приятно тронут тем, сколько талантливых и неравнодушных людей, глубоко приверженных идее сохранения нашей прекрасной природы, живет в Республике Алтай. Хотелось бы сказать огромное спасибо всем и каждому, кто принял участие. Победителей выбирали вы сами, и сегодня, в рамках закрытия Года экологии, лучшим из лучших мы вручим заслуженные призы», - сказал Глава.

Конкурс проходил по 7 номинациям в трех возрастных категориях. По итогам онлайн-голосования были отобраны победители. Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай победителям экологического конкурса в рамках Года экологии в Республике Алтай включает в себя Диплом лауреата конкурса, денежный приз в размере 20 тысяч рублей, сертификат на профессиональную фотосессию на фоне природы Республики Алтай, сертификат на посещение новогоднего спектакля «Красная Шапочка» и новогоднюю интермедию «Новогодние приключения» в Национальном театре, сертификат на посещение Национального музея имени. А.В.Анохина, а также саженец кедра и памятный приз – художественную работу с красивейшими пейзажами республики.

В номинации «Лучшая песня экологической направленности, в том числе собственного сочинения» приз Главы получили:

В младшей возрастной категории ученица 8 класса Иогачской средней общеобразовательной школы Дарья Барбачакова, в средней возрастной категории – студентка 1 курса Колледжа культуры и искусств имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина Айлана Болтокова, в старшей возрастной категории – Татьяна Тойдонова.

В номинации «Лучшая художественная работа» приз Главы получили в младшей возрастной категории ученица 7 класса Лицея № 6 имени Героя Советского Союза Ильи Захаровича Шуклина Айсулу Такаракова, в средней возрастной категории – ученица 11 класса Турочакской средней общеобразовательной школы Анна Тришина, в старшей возрастной категории – Инга Чердакова.

В номинации «Лучшая фотография с видом объектов ЮНЕСКО» приз Главы вручен в младшей возрастной категории воспитаннице детского сада «Радуга» села Ташанта Дине Интановой, в средней возрастной категории – Виталию Тырышкину, в старшей возрастной категории – учителю алтайского языка Республиканской гимназии имени Василия Константиновича Плакаса Ульяне Текеновой.

В номинации «Лучшая работа с использованием отходных материалов, которые не могут быть использованы по своему первоначальному назначению» приз Главы в младшей возрастной категории вручен учащимся 1«Б» класса Майминской средней общеобразовательной школы № 3 имени Владимира Федоровича Хохолкова, ребятам также вручается сладкий подарок, в средней возрастной категории – студенту 1 курса Горно-Алтайского медицинского колледжа Вениамину Талкыбаеву, в старшей возрастной категории – воспитателю детского сада «Сказка» села Чоя Светлане Токаревой.

В номинации «Лучшее сувенирное изделие» приз Главы получили в младшей возрастной категории – ученица 6 класса Беш-Озекской средней общеобразовательной школы Арунай Бахтушкина, в средней возрастной категории – специалист управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска Чейнеш Саданчикова, в старшей возрастной категории – учитель технологии Кош-Агачской средней общеобразовательной школы имени Валерия Ивановича Чантынова Айфану Кашетова.

В номинации «Лучший баннер» приз Главы в младшей возрастной категории вручен ученику 1класса Ташантинской основной общеобразовательной школы Геннадию Чокову.

В номинации «Лучший видеоролик» приз Главы в младшей возрастной категории вручен ученице 3 класса гимназии № 3 Горно-Алтайска Анастасии Аманчиной, в средней возрастной категории – ученику 11 класса Кадетской школы № 4 Горно-Алтайска Никите Зырянову, в старшей возрастной категории – Комитету по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

По поручению Главы республики Александра Бердникова были отмечены самые маленькие участники конкурса. Мягкие игрушки и сладкие подарки были вручены Аксу и Аделине Беленировым из Кош-Агача, а также Сафине Суйманаковой из Горно-Алтайска. Особо было отмечено, что в конкурсе приняли участие люди старшего поколения, проявив активность, энтузиазм и рвение к победе наравне с молодым поколением. Памятным подарком награждена Людмила Голонягина из Чемала.

Кроме того, за активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна-2017», за инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды дипломом Некоммерческого экологического фонда им. Владимира Ивановича Вернадского и именным вымпелом награждено Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

«У нас в регионе нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни алмазов, но у нас есть наша красивейшая, неповторимая, первозданная природа. И при бережном отношении именно она всегда будет нашим богатством, нашей гордостью, нашим главным ресурсом и, в конечном итоге, условием благополучной жизни для живущих на Алтае народов», - резюмировал Александр Бердников.

Прочитано (раз): 609   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031