Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
28-12-2017, 07:51   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 1  

В стране ликвидировали "Партию налогоплательщиков России"

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил административное исковое заявление Минюста о ликвидации политической партии "Партия налогоплательщиков России".

Партия зарегистрирована в августе 2012 года Минюстом, после чего с 2015 года не сдавала никакой отчетности в ведомство. 17 мая ВС по иску Минюста приостановил на три месяца деятельность партии. В августе 2017 года лидер партии Евгений Сивков заявил о ее самороспуске — впрочем, никаких документов о каких-либо действиях партии в Минюст не поступало. В итоге ведомство обратилось в ВС с иском о ликвидации партии в порядке ст. 41 ФЗ «О политических партиях» — он и был удовлетворен, сообщает Коммерсантъ.

На сайте Евгения Сивкова опубликовано расписание «авторских семинаров» на декабрь 2017-го и на 2018 год — они будут проводиться от имени «Издательского дома Евгения Сивкова» и ООО «ФБКА», последняя названа аудиторской компанией (данных о лицензии не приводится). презентации книги господина Сивкова «Черная и белая оптимизация налогов: 3800 схем», полностью посвященная схемам «законной» оптимизации налогообложения, преимущественно для среднего бизнеса. Часть схем открыто рекомендуется господином Сивковым на своем сайте — это, например, неуплата НДФЛ с фонда заработной платы через фиктивные иски в суды РФ к работодателю о возмещении морального вреда, разнообразные схемы мелкого ухода от НДС (например, через НДС в расходах «разъездных сотрудников» или через проценты по договорам рассрочки). Часть приведенных схем являются, видимо, продуктом фантазии команды господина Сивкова, часть — призывом к совершению по прямому умыслу налоговых преступлений, схемы которых достаточно хорошо известны в практике ФНС: реализация советов и рекомендаций «ИД Евгения Сивкова» и «ФБКА» предельно рискованна.

Партия налогоплательщиков и ее смежные бизнесы — один из самых необычных квазиполитических проектов последнего времени: дело в том, что господин Сивков, которого политологи неоднократно характеризовали как налогового экстремиста, в целом строит свой бизнес на сознательных призывах к отказу от уплаты налогов, причем не столько по коммерческим, сколько по идеологическим соображениям.

Налоговая тема и налоговый квазиконсалтинг уже неоднократно становились предметом интереса растущей отрасли многочисленных бизнес-тренеров, коучей, консультантов-гуру — это почти в чистом виде серая зона, где различного вида мошеннические действия происходят часто. Дальнейшие перспективы этого бизнеса неочевидны — история с Партией налогоплательщиков привлекла внимание к «отрицателям налогов» ФНС и правоохранительных органов, и в текущей ситуации вполне возможно и уголовное преследование коммерческой деятельности отрицателей налогов, заключает ресурс.
Прочитано (раз): 495   |   Оставлено комментариев: 1
1: 31 декабря 2017 05:20  |   Роза Алексеевна

Большинство людей, которые посетили мероприятия Евгения Сивкова и Владимира Турова, оставляют положительные отзывы о их деятельности. Но есть и такие, кому семинары пришлись не по душе. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Они распространяют информацию под заголовками "Вредные советы по налогам от Евгения Сивкова и Владимира Турова" или такую как эта.


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031