Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-01-2018, 14:23   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 3  

"Не ходил бы ты, китаец, на Алтай с топором..." - паспаульцы ищут ответы на волнующие их вопросы

В селе Паспаул Чойского района разбушевались нешуточные страсти по вопросу захвата земель китайскими предпринимателями.

На территории села развернулось крупное производство по переработке древесины. Местные жители, большинство которых трудятся в лесной промышленности, обеспокоены вопросом - не останутся ли они безработными?

На данную ситуацию отреагировали местные органы власти и Правительство Республики Алтай. 26 января на вопросы паспаульцев отвечали республиканские министры, а также руководители компетентных в данной проблеме учреждений и ведомств. В ходе многочисленных проверок выяснилось, деятельность, развёрнутая китайцами на территории села Паспаул, оказалась незаконной, но схема организации бизнеса продумана до тонкостей.

И тут возникает другой вопрос: а был ли тот китаец?!

В июне 2017 года неким Хунюй Линем - гражданином России китайского происхождения в г.Горно-Алтайске была зарегистрирована фирма ООО "Юйхэн", основной вид деятельности которой - распиловка и строгание древесины. Под данный проект на территории села Паспаул в Чойском районе предприятие оформило в аренду сроком на 49 лет земельный участок. Такое право ей предоставила владелица участка Таушканова Р. И., жительница соседнего Турочакского района.

В короткий срок на территории Паспаула вырос большой комплекс по распиловке леса в количестве 12 пилорам. Среди работников числились жители Узбекистана, имеющие разрешение жить и работать в Республике Алтай. Встречающиеся на территории комплекса восемь китайцев имели лишь туристические визы, не позволяющие вести трудовую деятельность на территории России.

И процветать бы предприятию, если бы не волна недовольства населения и не власти со своей проверкой, в ходе которой обнаружилось, что данный участок имеет конкретное целевое предназначение - ведение сельскохозяйственной деятельности. Этот факт накладывает запрет на ведение любой другой деятельности, кроме сельскохозяйственной. В настоящее время прокуратуре Чойского района не понятно, на каком основании на аграрной земле стоят промышленные станки, в адрес владельцев комплекса направлены соответствующие запросы и предписания, производство еще не запущено. При отсутствии мотивированных объяснений пилорамы подлежат к сносу.

А тем временем шесть китайцев из восьми уже покинули пределы России. Местные жители все же опасаются, что проблему могут решить в пользу предприимчивых дельцов, если фирма представит запрос о переводе земель сельхозназначения в статус промышленных. Но власти уверяют - чтобы получить такое право, не обойтись без публичных слушаний. А это значит, мнение обеспокоенных сельчан будет учтено.
Прочитано (раз): 2 263   |   Оставлено комментариев: 3
1: 28 января 2018 13:38  |   Маша

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.....

ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ про Дополнительные виды деятельности Организация ООО "ЮЙХЭН"

0. Лесозаготовки
1. Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений
2. Сбор и заготовка дикорастущих орехов
3. Производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей
4. Производство прочих деревянных строительных конструкций и столярных изделий
5. Производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий
6. Производс,тво сборных деревянных строений
7. Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами
8. Торговля оптовая древесным сырьем и необработанными лесоматериалами
9. Торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями
10. Деятельность по складированию и хранению
11. Деятельность вспомогательная, связанная с железнодорожным транспортом
12.  Деятельность железнодорожной инфраструктуры

 

ВОТ И ПРУТ ИХ СО ВСЕЙ СТРАНЫ с таким списочком. 

 


2: 28 января 2018 13:55  |   Миша

Собрали депутатов-предпринимателей(в центре один сидит), сами себе что то на решали-навешали и разбежались, со словами"Завтра 27 января на митинг можете не ходить" А он, МИТИНГ СОСТОЯЛСЯ. Всё из исподтишка, ни приглашая жителей, ничего, 3 человека случайно зашло в клуб "погреться", а тут на тебе-"какое событие". И этих 3 человек хватило чтобы своими вопросами поставить в тупик, всю эту "компетентную банду", которой ничего не оставалось, как сворачиваться, прыгнуть в свои дорогие авто, и... понеслась


3: 29 января 2018 14:55  |   ИВАН

Бегают Китайцы с чемоданом бобла по нашей стране, да и ищут предателей... и находят среди чиновников!!!!


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
День славянской письменности
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031