Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
30-01-2018, 16:49   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

164,5 млн рублей направили на развитие отдаленных сел в Республике Алтай

Результаты реализации Комплексной программы социально-экономического развития малочисленных, труднодоступных и отдаленных населенных пунктов на территории Республики Алтай в 2017 году и задачи на текущий год обсудили в правительстве региона.

Напомним, программа разработана по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова с целью с целью создания комфортных условий для работы и проживания и недопущения снижения в них населения.

По словам первого заместителя министра экономического развития и туризма РА Романа Птицына, в прошлом году внимание было направлено на обеспечение транспортной доступности сел, улучшение качества и доступности услуг образования и здравоохранения.

В рамках программы провели ремонт и строительство двух автомобильных дорог к отделенным селам, продолжено строительство мостового перехода через реку Катунь у села Тюнгур Усть-Коксинского района, пробурили скважину в Джазаторе.

На развитие инфраструктуры здравоохранения направили около 5 млн рублей. На эти средства капитально отремонтировали и оснастили оборудованием ФАПы в Балыкче Улаганского района и Уймене Чойского района.

Проведен капитальный ремонт и оснащение оборудованием школ в Паспарте Улаганского района и Владимировке Усть-Канского района. На развитие инфраструктуры образования направлено 40 млн рублей.

Для школ сел Язула Улаганского района, Карагай и Тюнгур Усть-Коксинского района приобрели три автобуса.

Кроме того, для активизации экономики малых и труднодоступных сел в рамках программ поддержки предпринимательства и развития сельского хозяйства выделили 13,2 млн рублей. Средства получили 89 субъектов малого и среднего предпринимательства.

С целью снижения безработицы среди населения труднодоступных сел в прошлом году также провели мероприятия по трудоустройству на общественные работы, профобучению, профориентации и социальной адаптации на рынке труда. Всего в поисках работы в службу занятости в 2017 году обратилось 412 жителей отдаленных сел.

По словам Романа Птицына, в текущем году планируется продолжить мероприятия по развитию дорожной и социальной инфраструктуры, развитию реального сектора экономики, а также активизировать мероприятия в сфере культуры и спорта.

Говоря о результатах программы, докладчик подчеркнул, что из 39 малых населенных пунктов в 13 отмечен рост населения на 90 человек и в трех селах население стабилизировалось.

На реализацию программы в прошлом году выделили 164,5 млн рублей, в том числе 133,4 млн рублей – из республиканского, 16,8 – федерального и 2,1 млн рублей – местных бюджетов.


Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 326   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031