Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
1-02-2018, 08:59   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия «Детское кресло»

Сотрудники Госавтоинспекции Республики Алтай провели очередное профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение нарушений правил перевозки детей-пассажиров.

В период рейда автоинспекторы осуществляли массовые проверки автотранспорта вблизи детских дошкольных и образовательных учреждений на предмет перевозки несовершеннолетних пассажиров в соответствии с требованиями ПДД.

В ходе мероприятия проверено более 400 единиц транспортных средств, выявлено 94 нарушения ПДД, в том числе 22 водителя, нарушивших правила перевозки детей и 28 водителей, не применяющих ремни безопасности во время движения. Кроме того, задержаны 7 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами. Отстранены от управления транспортными средствами 2 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Автоинспекторы отмечают, что только в прошедшем году, в результате пренебрежения взрослыми участниками дорожного движения использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, в двух дорожно-транспортных происшествиях погибли 3 несовершеннолетних пассажира.

Госавтоинспекция региона напоминает, что согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка». Наказание за нарушение данного требования Правил – административный штраф в размере 3000 рублей.


В Госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия «Детское кресло»

Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Прочитано (раз): 530   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930