Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
9-02-2018, 13:20   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Ряд объектов здравоохранения построят в Турочакском районе

Модернизацию материально-технической базы объектов здравоохранения обсудили в Турочакском районе. В частности, здесь планируется реконструировать одну больницу и построить два ФАПа.

Так, в районе стартовали работы по капитальному ремонту и реконструкции Иогачской участковой больницы в Турочакском районе. Уже подписан контракт о выполнении проектно-сметной документации по ремонту здания, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Напомним, в январе текущего года Глава региона Александр Бердников в ходе встречи с жителями Артыбашского сельского поселения поручил принять меры по обеспечению жителей этих сел качественной медицинской помощью, улучшению материально-технического состояния больницы.

Отмечается, что статус медицинского учреждения будет изменен на сельскую амбулаторию с сохранением всех кабинетов и дневного стационара. В учреждении планируют открыть отделение реабилитации или санаторно-курортного лечения, что будет приносить в бюджет дополнительные средства.

Кроме того, продолжена работа по строительству ФАПа в селе Кебезень Турочакского района. Подготовлена проектно-сметная документация объекта, заключен договор с подрядчиком. Оборудование для учреждения на сумму 1 миллион уже закуплено.

На очередном заседании Общественного совета при Турочакской районной больнице главный врач Турочакской ЦРБ Валерий Пальчиков рассказал и по ФАПу в селе Яйлю. В связи с тем, что поселок находится на заповедной территории, рассматривается вопрос размещения построек модульного характера.

Он добавил, что районная больница и ФАПы оснащены современными кардиографами, их наличие позволило улучшить выявляемость сердечнососудистых заболеваний.

«Всего мы имеем девять кардиографов, собираемся приобрести в этом году еще два. Проведение такой диагностики возможно при наличии мобильной связи, а где ее нет, например, в Курмач-Байголе, планируется установить спутниковую антенну», - рассказал Валерий Пальчиков.

В целом, по ряду демографических показателей в муниципальном образовании отмечается положительная динамика. По итогам прошлого года показатель рождаемости (15,2) превысил показатель общей смертности (14,0).

В районе увеличилось число пациентов, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Всего ВМП получили 45 жителей, 19 из них в Республиканской больнице и 26 в федеральных клиниках. В минувшем году район неоднократно использовал возможности санитарной авиации, было совершено 12 вылетов, в медучреждения вывезено 16 больных.

Для привлечения специалистов-врачей на работу в район на средства республиканского и муниципального бюджетов приобрели жилье: два жилых помещения в Турочаке и два в Дмитриевке. Кроме того, было выделено жилье для акушерки в Иогаче, на базе Турочакской больницы создано общежитие из семи номеров для врачей.


Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 465   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930