Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
5-04-2018, 09:02   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Лучший казачий кадетский класс Сибири

Юные патриоты Майминского сельскохозяйственного техникума приняли участие в конкурсе «Лучший казачий кадетский класс Сибири». Он проходил в Омске и собрал более 100 участников из 12 регионов.



Высокий уровень воинской культуры и патриотической подготовки. Учащиеся Майминского сельхозтехникума вернулись из Омска, где принимали участие в конкурсе «Лучший казачий кадетский класс Сибири». В общекомандном зачете юные патриоты заняли 6 место.

АЛЕКСАНДР ЧЕКОНОВ, ДИРЕКТОР МАЙМИНСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ТЕХНИКУМА: «Очень сложно было стать призерами, в общекомандном зачете, так как присутствовали все крупнейшие субъекты Сибири и Дальнего востока. Тем не менее, наши кадеты заняли 6 почетное место и получили специальный приз.
Я хочу от имени студентов, от имени педагогического коллектива поздравить наших кадетов с достойным выступлением».

120 участников из 12 регионов на протяжении нескольких дней боролись за звание чемпионов. Программа мероприятия была насыщенной. Испытания по строевой и огневой подготовке, преодолению казачьей полосы препятствий, рубке лозы, а также участие в викторине. На таких соревнованиях ребята были впервые, не только показали свои навыки, но и приобрели новые знания.

МАКСИМ ТУДРЕШЕВ, ОФИЦЕР-ВОСПИТАТЕЛЬ КАЗАЧЬЕЙ ГРУППЫ КАДЕТСКОГО КЛАССА МАЙМИНСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ТЕХНИКУМА, РУКОВОДИТЕЛЬ РО ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КАЗАЧЬЯ МОЛОДЕЖЬ СИБИРИ" РА: «Ошибки всегда бывают. На ошибках учатся. В следующем году постараемся ошибки устранить, уровень повысить. В общем, проявили себя с положительной стороны».

Помимо конкурса и борьбы за звание лучших, участников ждала культурная программа: экскурсии по историческим местам столицы сибирского казачества, посещение мультимедийной выставки, бассейна, проведение казачьих вечерок.

ВИКТОР КУКАСОВ, АТАМАН АЛТАЙСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА СИБИРСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА: «И мы победили, победили в том, что приняли участие. Мы показали и заявили себя для дальнейших участий. Теперь в Сибирском Федеральном округе знают, что РА имеет своих казачьих кадетов, готовых выступать и отстаивать честь нашей страны, региона на всех уровнях соревнований».

Медали, кубки и памятные подарки. Также кадеты были отмечены и в отдельной номинации «За волю к победе» и получили приз Атамана Сибирского казачьего войска, стали призерами в рубке лозы. А плясовая казачья песня "Ойся ты Ойся", в исполнении кадетов, не оставила равнодушными жюри. В итоге первое место в песенном конкурсе.

Казачья группа была создана в 2017 году. В учебный процесс включены занятия, в основе которых культурно-исторические традиции казачества. Кадеты проходят военную подготовку, связанную с применением стрелкового, клинкового оружия. Посещают конно-спортивную школу, поэтому что такое седло и тарантайка эти ребята знают не понаслышке. Педагогам сельскохозяйственного техникума приятно наблюдать за дисциплинированной молодежью, примером которой служит эта кадетская группа.

Казаки не останавливаются на достигнутом и уже начинают подготовку к новому конкурсу. Практика показывает, что соревнования подобные тем, что прошли в Омске, повышают престиж кадетских классов в системе общего обязательного образования. И конечно, воспитывают качества необходимые для службы в армии.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 333   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031