Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
6-04-2018, 08:44   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В районе аэропорта пьяный лихач устроил автогонки

За один день задержаны 7 человек в состоянии алкогольного опьянения. В рамках профилактической операции "Нетрезвый водитель" было проверено около 300 автомобилей. Один из них сотрудникам ГИБДД удалось остановить не сразу. За рулем оказался нетрезвый автолюбитель, лишенный права управления транспортным средством.



ВАЗ 21074 пронесся мимо автомобиля ДПС. Так началась эта история погони. Возможно водитель не заметил, а потом и не услышал ни сирену, ни многочисленные призывы инспекторов немедленно остановиться.

С Усть-Семы до Карлушки, почти 50 километров по федеральной трассе, водитель семерки игнорировал преследование: не намеревался сделать остановку, а только увеличивал скорость. Пытаясь оторваться от погони лихач едва не стал причиной массовых аварий. Однако маневренно двигался через поток транспорта, нарушая все правила дорожного движения. Чтобы задержать владельца ВАЗа к операции были привлечены дополнительные патрульные экипажи. После очередной попытки прорваться через блок полицейских - водитель не справился с управлением и съехал с обочины. Мужчина не пострадал, а вот бордовый автомобиль, не скоро примет участие в гонках с полицейскими. За рулем оказался житель Горно-Алтайска 87 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения.

Водитель "Лады" оказался пьян. Мужчина объяснил, в больших количествах спиртное употреблял накануне, перед тем как сесть за руль - совсем немного. Однако результат медицинского освидетельствования показал - достаточно. В литровом эквиваленте - примерно полбутылки водки.

Как выяснилось, задержанный лишен права управления транспортным средством. Однако это не помешало ему сесть за руль. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ОЛЬГА ПОЛЬЯНОВА, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОПАГАНДЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД по РА: «В текущем году негативная тенденция управления автомобилями в состоянии опьянения или с его признаками продолжается. Сотрудниками Госавтоинспекции региона задержаны 209 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения или с его признаками, в том числе в каждом 6 случае задержанные водители повторно управляли автомобилями в нетрезвом состоянии, за что предусматривается уже уголовная ответственность».

В прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции было задержано более 1700 водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения. Этот автолюбитель, скорее всего, никогда не получит свои водительские права. Его приключения пополнят архив ГИБДД.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 551   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031