Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
26-04-2018, 08:48   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Работа по регулированию численности волков продолжается в регионе

Работа по регулированию численности волков, периодически нападающих на сельскохозяйственных животных в высокогорных селах, продолжается в Республике Алтай.

Глава региона Александр Бердников уделяет особое внимание борьбе с этим хищником из-за ущерба, причиняемого сельхозтоваропроизводителям. Руководитель субъекта неоднократно подчеркивал, что «фермеры не должны терять животных, которых с трудом растят столько лет». По его поручению в 2018 году удвоено финансирование на мероприятия по борьбе с волками – до 3,6 млн рублей.

Для регулирования численности волков на территории региона был объявлен конкурс на лучшего охотника-волчатника и бригаду. Так, в период с 12 марта по настоящее время, охотниками-волчатниками Республики Алтай отстрелено 52 хищника. Больше всего добыто в Усть-Коксинском районе – 22, Онгудайском районе – 11 и Кош-Агачском районе – 8.

Также указом Главы республики определены виды разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории региона, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Определены сроки весенней охоты на бурого медведя – в период с 1 апреля по 30 мая, на пернатую дичь – апреля по 4 мая.

Приказом Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в весеннем периоде сезона охоты 2018 года на одного охотника в день: селезни уток – 4 особи, самцы глухаря обыкновенного – 1 особь; самцы тетерева – 2 особи; вальдшнеп – 5 особей, сообщает Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

При осуществлении весенней любительской и спортивной охоты на пернатую дичь запрещается применять любые самоловы и нарезные, комбинированные огнестрельные оружия. Не допускается применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными. Запрещается использование любых плавательных средств для преследования, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением добора добычи.

Работа по регулированию численности волков продолжается в регионе


Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 326   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31