Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
26-04-2018, 12:53   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Будущие первоклассники на приеме у докторов

Перед поступлением в школу, училища, ВУЗы обязателен медицинский осмотр. Наша съемочная группа побывала на диспансеризации в детской поликлинике.

Сложное слово "диспансеризация" дети пока не знают. А вот анализы и прием врача им знакомы. Стимул, что скоро они станут школьниками, дает им силы стойко переносить все медицинские исследования и тестирования.



ЛИЛИЯ ТЯСЛИЦКАЯ, ПСИХОЛОГ: «В принципе, готовность хорошая на 100%. Интеллект соответствует. Хорошие отзывы. Родителям даем консультации, как правильно дополнительно заниматься при необходимости».

Поступление ребенка в детский сад или школу — волнительный момент для всей семьи. Главное, в этот период от состояния его здоровья зависят многие успехи. Чтобы вовремя выявить возможные проблемы на максимально ранних сроках, определить риски для здоровья, разработать план оздоровительных мероприятий, при необходимости — лечения, и проводятся медицинские осмотры.
Лев в поликлинику пришел сегодня со всеми детьми из своей группы детского сада. Маме дошкольника важны все итоги исследования и предписания докторов.

Сам медицинский осмотр включает в себя осмотр педиатра, оториноларинголога, невролога, психиатра, детского хирурга, стоматолога, гинеколога для девочек и детского уролога-андролога для мальчиков. В кабинете у офтальмолога многим детям подбирают очки.

ЭКЕМЕЛЬ ОПОНГОШЕВА, ОФТАЛЬМОЛОГ: «У нас очень много выявляется детей с нарушением зрения. Даю рекомендации смотреть телефоны, смартфоны детям 30 минут в день, школьникам можно всего час в день».

По результатам осмотра составляется заключение, которое вносится в карту, родителям разъясняют рекомендации по формированию здоровых привычек, правильного питания, режима занятий и отдыха. Помимо основных врачей школьникам назначается УЗИ-исследование сердца, почек, органов брюшной полости, ЭКГ.

АЛЛА ШАХОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ДЕТСКО-АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ РАБОТЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Данный вид обследования позволяет выявить хронические заболевания у детей и оздоровить их в течение года. В семь лет - углубленный осмотр, чтобы оценить профилактические мероприятия проводимые в течение года. По итогам за 2017 год на первом месте у детей дошкольников - кариес, осанка, плоскостопие и на третьем месте - снижение зрения. У школьников на первом месте - заболевания желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы и также снижение зрения».

Следующий этап медицинских исследований проходит в 10-11 лет. Затем в 15, 16 и 17 лет все в обязательном порядке проходят развернутый медосмотр, который позволяет оценить состояние здоровья в подростковом периоде.

В целом диспансеризации подлежат 95% детского населения, это почти 17 тысяч детей нашего региона.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 342   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930