Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
28-05-2018, 10:26   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Сотрудники полиции приняли участие в обучающем семинаре по вопросам выявления противоправного контента в сети Интернет

На базе Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан Республики Алтай, прошел обучающий семинар по вопросам выявления противоправного контента в сети Интернет. Участниками мероприятия стали специалисты по работе с молодежью муниципальных образований, студенты и волонтеры образовательных организаций, а также сотрудники правоохранительных органов.

Мероприятие организовано в рамках реализации республиканского проекта «Киберпатруль», который направлен на ограждение подрастающего поколения от нежелательной информации в интернете. В рамках данного проекта добровольцы оказывают поддержку надзорным органам в поиске опасных и запрещенных сайтов, осуществляют информационно-просветительскую работу с детьми, подростками и родителями, а также проводят комплексные мероприятия по противодействию распространения данных контентов.

По информации сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Алтай, на сегодняшний день в регионе отсутствуют молодежные объединения и организации, пропагандирующие экстремистские взгляды. Каких-либо экстремистских проявлений в студенческой среде также не зафиксировано. Однако в прошлом году на территории Республики Алтай зарегистрировано одно преступление экстремистской направленности совершённое лицом из числа молодёжи. На своей странице в социальной сети в «ВКонтакте», молодой человек активно призывал к осуществлению действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по национальному признаку. На основании собранных МВД по Республике Алтай материалов, которые были переданы в Следственный Комитет по Республике Алтай, было возбуждено уголовное дело. В июле 2017 года Горно-Алтайским городским судом, фигуранту вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 282 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, условно.

Кроме того, в настоящее время поступает информация о распространении среди обучающихся общеобразовательных учреждений идеологии пропагандирующей насильственные формы разрешения подростковых конфликтов. Основным источником ее распространения также являются интернет-сообщества одной из социальных сетей.

Участники семинара получили ответы на вопросы, как и куда, обращаться при обнаружении противоправных контентов, а также информацию о том, как не допустить вовлечения подростков в группы антиобщественной опасности.

По итогам семинара будет опубликована методическое пособие, по выявлению деструктивных идей в виртуальных социальных сетях.






Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Прочитано (раз): 108   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Эл Ойын
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930