Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
4-06-2018, 09:10   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Управление по вопросам миграции разъясняет правила привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности

Ежегодно на территории Республики Алтай к осуществлению трудовой деятельности привлекается более 1500 иностранных граждан.

Иностранные граждане работают как у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и у физических лиц. Однако не все работодатели знают о своих обязанностях, что влечет их привлечение к административной ответственности.

За 2017 год и 5 месяцев 2018 года в отношении граждан Российской Федерации вынесено более 1000 решений о наложении административных штрафов, на общую сумму более 2 млн. рублей.

С целью соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации и недопущения нарушений, важно знать основные положения:

1. Гражданин Российской Федерации, у которого иностранный гражданин пребывает (находится), обязан в течение 7 рабочих дней обратится в подразделение по вопросам миграции (многофункциональный центр, почтовое отделение) с уведомлением о прибытии, для постановки на миграционный учет.

2. При привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности необходимо проверить документы. У него должна быть действительная регистрации и оформленный действительный патент (разрешение на работу). Без патента могут осуществлять трудовую деятельность граждане Республик Беларусь, Казахстан, Армении, Кыргызстан, а также получившие разрешение на временное проживание либо вид на жительство.

3. С момента фактического допуска к осуществлению трудовой деятельности, в независимости от того, какое время иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, работодатель в течение трех рабочих дней обязан подать уведомление о заключении трудового (гражданского правового) договора в МВД по Республике Алтай. Аналогичная обязанность возникает после прекращения работы иностранным гражданином. Прием уведомлений (установленного образца) осуществляется Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д.113/4. Допускается его направление почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении, либо подача в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".

Формы уведомлений установлены приказом МВД России от 10.01.2018 № 11 "О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации".

Консультации по данным вопросам можно получить в любом подразделении по вопросам миграции.

Кроме того, о любых нарушениях, совершаемых иностранными гражданами, можно сообщить по телефону: (38822) 6-16-47.



Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Прочитано (раз): 255   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031