Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
5-06-2018, 10:16   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

6 июня свои двери для детей распахнет лагерь "Горный орленок"

За лето здесь отдохнут 1,5 тысячи детей со всей Сибири. Программа обширна и нацелена на спорт, здоровье и приобретение новых знаний.

Первозданная природа, свежий воздух, горная река. Здесь, в одном из красивейших уголков Республики Алтай расположился "Горный Орленок". Последние приготовления и уже через неделю лагерь откроет свои двери для детей.



ОКСАНА ОСИПОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ "ГОРНЫЙ ОРЛЕНОК": «Для нас одной из приоритетных задач является совмещение в лагере "Горный орленок" тенденции советских пионерских лагерей, взяв из этого опыта все самое лучшее, объединить с тенденциями нового современного мира».

Новая танцплощадка и сцена, комфортные комнаты в корпусах, столовая на почти две сотни человек. За лето в детском лагере планируют отдохнуть 1,5 тысячи детей. Для них 5 тематических смен: Ералаш, Бизнес -смена, военно - патриотическая, спортивная, лингвистическая. В последней преподавателем будет носитель языка, гость из Англии.

ОКСАНА ОСИПОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ "ГОРНЫЙ ОРЛЕНОК": «Для каждой смены разработана своя авторская программа, приглашены профессионалы педагоги, также в рамках стратегической игры талантливый предприниматель мы будем приглашать известных бизнесменов, которые поделятся с ребятами своим опытом ведения бизнеса. Конечно, увлекательные мастер -классы, игры, квесты, ни в коем случае ничего скучного, все самое интересное».

Спорт и здоровье. На территории лагеря оборудованы площадки для занятий на воздухе. Турники, брусья, волейбольная площадка, футбольное поле, на котором безопасные надувные ворота. По периметру натянула сетка, чтобы оградить детей от бурной горной реки. Вся территория два раза за сезон обрабатывается от клещей. Соблюдены все нормы безопасности, лагерь находится в реестре министерства труда республики. Есть видеонаблюдение и действует строгий пропускной режим. В случае необходимости первую помощь окажут в медпункте. В планах - сделать "Горный Орленок" лагерем круглогодичного пребывания детей, подключить возможности санаторно-курортного лечения. Первая смена- лингвистическая, начнется уже 6 июня. Сюда на отдых и оздоровление приедут 300 ребятишек со всей Сибири.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 295   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031