Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
5-06-2018, 17:18   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Состоялся первый в Республике Алтай фестиваль экстремального велоспорта

Открытые соревнования и мастер-классы по маунтинбайку. На горнолыжном комплексе Манжерок состоялся первый в РА фестиваль экстремального велоспорта. В программе: даунхилл, BMX, прыжки в аэромат и «мегалавина».



Открыли третий день «Манжерок байк-феста» самые маленькие - на беговелах. Даже не верится, что эти юные крохи стремятся к победе как взрослые. Но на финише, несмотря на результат, всех без исключения ждал сладкий приз. Тренеры, они же родители, поддерживают юных чемпионов во всем. Ребята постарше — соревнуются на велосипедах. Скорости здесь повыше, да и экстрима побольше. Без падений и слез не обошлось, но к счастью, все живы-здоровы.

Зрелищной дисциплиной стала мегалавина. Масс-старт не столько для желающих, сколько бесстрашных. Главное условие - полная защитная экипировка: без шлема, налокотников, наколенников и так далее, вас просто не допустят к заезду. Эта гонка вне трассы вниз по склону Синюхи. Победителем этого сумасшедшего спуска по бездорожью стал Виктор Усачев из Кузбасса. Секрет победы, по его словам, надо просто быть безбашенным.

ВИКТОР УСАЧЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ В ДИСЦИПЛИНЕ «МЕГАЛАВИНА», ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ «SIBRIDER’S» , г. КИСЕЛЕВСК, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: «Трасса просто жесть, самое жесткое, что когда-либо я катал. Там просто дикий склон, трава по колено, камни валяются россыпью с голову, а то и больше. Просто едешь и не знаешь, что тебя ждет под травой».

Рядом на площадке состоялись соревнования по BMX. Виртуозное владение двухколесным другом приветствуется. Здесь уже другие велосипеды, другие препятствия и стиль катания.
Вообще ГЛК Манжерок к первому фестивалю подготовился основательно. Построенный «Байк-парк» - первый и единственный в Сибири профильный спортивный объект от лучших в России создателей. Здесь деревянный скилл-парк, земляной памп-трек и несколько трасс для даунхилла.

АНАТОЛИЙ МАЙКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГЛК «МАНЖЕРОК»: «Общая протяженность трасс почти 7 километров и полностью все категории: синяя, зеленая, красная, черная. С вершины горы даже два старта есть. Один с земляного покрытия, один - прыжок со скалы несколько метров».

Зрелищности фестивалю придали соревнования по прыжкам в аэромат. Специальная подушка принимает на себя райдеров после головокружительных трюков на довольно большой высоте. Разгон со склона и двухметровый трамплин этому только способствуют. Конечно же в зачет идет сложность и чистота исполнения. Судил эту дисциплину Петр Андреев чемпион России по маунтинбайку 2017 года.

ПЕТР АНДРЕЕВ, ЧЕМПИОН РОССИИ 2017 г. по МАУНТИНБАЙКУ, ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК ЕВРОПЕЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ по МАУНТИНБАЙКУ, г. МОСКВА: «Очень важно что такие байк-парки появляются, ребятам есть где кататься, не пешком велосипед в гору таскать, а все условия есть. Только приезжай. Плюс сине-зеленые трассы они адаптированы для любого человека».

По итогам трех дней насыщенного событиями первого "Манжерок байк-феста" победителями в своих дисциплинах стали: Алексей Кузнецов, Тимофей Янин, Александра Мелехина, Ольга Дерешева, Каролина Кузнецова, Владимир Пуляевский, Владислав Матвеев, Виктор Усачев, Евгений Голепчук и многие-многие другие.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 229   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Эл Ойын
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930