Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
26-06-2018, 07:19   Раздел: Новости / Спорт   Комментариев: 0  

Уникальные курсы рафтгидов и сейфети-каякеров проведут в регионе

Курсы безопасности на бурной воде для тех, кто много сплавляется по рекам на каяках, рафтах, катамаранах, и профессионалов в организации коммерческого сплава пройдут на Алтае.

Курсы "Rescue3 Whitewater rescue technitian Pro" и сертификацию гидов международной федерации рафтинга организуют в Республике Алтай в конце августа, сообщает ресурс "Алтай Экстрим". Отрабатывать опасные ситуации на реках участники будут под чутким руководством сертифицированных инструкторов IRF и Rescue3, британца Марка Хирста и русского каяк-гида, автора книги - путеводителя по Алтаю для водников, путешественника Антона Свешникова.

Два курса значительно отличаются между собой. На первом трехдневном ждут тех, кто хочет обучаться, чтобы быть готовым к любым ситуациям на воде. Ценителям безопасности предложат в основном практическую работу: разбор личного и группового спасательного снаряжения, извлечение запиненных лодок из реки, спасение "живцом", использование спасконца и многое другое. В завершении участник получает сертификат, учебник Rescue3, невероятно громкий свисток и нашивку с логотипом организации.

Второй четырехдневный курс предназначен исключительно для имеющих опыт работы в коммерческом сплаве. Здесь будут говорить о проведение брифинга перед сплавом, плавать в бурной воде, переворачивать рафт, пользоваться "морковкой" и веревками, а у сейфети-каякеров станут отдельно оттачивать навыки спасения и переворота рафта, перевозку клиентов на каяке, работу с паникующими людьми. Итогом станет получение сертификата, внесение имени на сайт международной федерации рафтинга в список сертифицированных гидов, что даст возможность устроиться на работу не только в России.

"На Алтае это событие уникальное - такой шанс для региона выйти на совершенно новый уровень, - отмечают организаторы. - В списке IRF ни одного алтайского каякера или рафтера нет. Да и вообще россиян там катастрофически мало, а крутость и профессионализм тех, кто есть описывать не нужно. Сертификат IRF – это как знак качества на лбу".

Фото: altaex.ru
Прочитано (раз): 340   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930