Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-06-2018, 18:12   Раздел: Новости   Комментариев: 1  

Близ села Карлушка активно идёт строительство абсолютно нового участка автодороги Р 256

Чуйский тракт расширится, будет создана отвечающая всем современным требованиям скоростная трасса. Пятый пусковой комплекс позволит разгрузить дороги Маймы.



СВЕТЛАНА БАБАНОВА: «Добрый день коллеги, здесь проходит строительство трассы в обход села Майма. Будет построена двухуровневая развязка, которая разделит транспортные потоки на Горно-Алтайск».

При подготовке проекта было предложено несколько вариантов строительства дороги. В итоге был выбран наиболее экономически целесообразный и эффективный с точки зрения повышения комфорта и безопасности жителей региона и всех участников дорожного движения, отмечают специалисты.

АЛЕКСЕЙ ЧЕБЛУКОВ, ЭКСПЕРТ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УПРДОР "АЛТАЙ": «Данный объект- это продолжение реконструкции , которая у нас уже с 2011 года ведется. У нас введены уже 6,7 пусковые комплексы, и первый пусковой, который начинается от границы с Алтайским краем. Ну данный участок позволит подразгрузить движение в пиковые нагрузки, которые составляют у нас до 24 тыс. в сутки, когда у нас наплыв туристов в сезон».

Протяженность 4-полосной дороги - 2,7 км. Новая трасса пройдет параллельно улице Энергетиков, вдоль участка застройки Катунский промузел. Дальше выйдет на Чуйский тракт в районе села Карлушка. Здесь уже будет построена транспортная развязка в двух уровнях. Это первый путепровод в РА. Как обещают специалисты, проехать по новой дороге можно будет уже в октябре следующего года.

НИКОЛАЙ ЛЫСЕНКО, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО"СУ-4": «Работы производятся на новой современной технике, она будет соответствовать всем параметрам, которые сейчас действуют. Предусмотрено всеми нормативными документами».

Напомним, что Федеральная программа рассчитана до 2021 года и включает в себя реконструкцию М-52 до Усть-Семы. На выездном совещании с помощником президента Игорем Левитиным Глава региона Александр Бердников отметил особое значение для региона главной артерии транспортной системы. «Данный участок дороги имеет разностороннее значение, во-первых – это будет красиво, а самое главное – это снижение аварийности на дороге и повышение безопасности движения», - подчеркнул он.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Конечно, это будет другой уровень транспортной жизни. Есть дорога - есть экономика. Нет дороги - нет экономики. Не я придумал. Игорь Евгеньевич долгое время был министром транспорта. Я хочу публично сказать ему слова благодарности еще раз».

По словам специалистов, реконструкция позволит значительно увеличить пропускную способность Чуйского тракта, что особенно актуально в туристический сезон, когда интенсивность транспортного потока возрастает в разы. А в республике появится еще один важный инфраструктурный объект.

Новая дорога обеспечит транспортный коридор между аэропортом и Горно-Алтайском, повысит безопасность дорожного движения и позволит вывести транзитный транспорт.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 519   |   Оставлено комментариев: 1
1: 28 июня 2018 07:20  |   Славно
Вот это дело!!! Как бы ни ругали Генерала всякие оппозиционщики, Васильич ваще молодец! Эта дорога будет красивой, современной. Новая дорога - это новая жизнь!

Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930