Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
2-07-2018, 11:35   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

По Республике Алтай пронесли факел Мира

С факелом Мира по дорогам Земли. С таким девизом участники акции "Бег Мира" пробежали около 400 км по живописным местам нашей республики. В этом году международная эстафета проводится уже в 27 раз. Старт был дан в Тюмени 12 июня. Несколько команд несут зажжённый факел по просторам нашей страны. Одна из остановок забега была в Майме. Там их встретила и наша съемочная группа.



Эти люди в белых футболках бегут уже не одну сотню километров. За день преодолевая расстояния, которые выдержит не каждый спринтер. Их объединяет три слова: дружба, мир и гармония. Это и есть девиз международной эстафеты, которая проводится уже более четверти века.

Многие из них свой старт начали в Ташанте, некоторые бегут с самого Китая. Участники из разный городов и даже стран: Японии, Монголии, Белоруссии, конечно, России. Один из самых взрослых и опытных участников забега Юрий Елохин ведет активный образ жизни. Сейчас ему 68. На вопрос, который раз участвует в эстафете, мужчина отвечает, что уже сбился со счету.

ЮРИЙ ЕЛОХИН, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОЙ ФАКЕЛЬНОЙ ЭСТАФЕТЫ "БЕГ МИРА", БЕЛАРУСЬ, г. МИНСК: «Никаких трудностей нет, потому что я долго уже бегаю, уже организм привык и тело. Желаю всем, чтобы тело так слушалось каждого из нас, и мы могли так прекрасно себя чувствовать».

Международная факельная эстафета пропагандирует здоровый образ жизни и способствует развитию массового спорта. В ней участвуют исключительно энтузиасты, бегунов не смущает даже погода.

НАТАЛЬЯ ИЗОТОВА, УЧАСТНИЦА МЕЖДУНАРОДНОЙ ФАКЕЛЬНОЙ ЭСТАФЕТЫ "БЕГ МИРА", г. МУРМАНСК: «Погодные условия меня немного пугали, потому что у нас в Мурманске климат суровый, холодно, влажно и я переживала смогу ли я бежать по трассе, но вот 4-й день бежим и мне уже легче».

Никакой усталости, на лицах только улыбки. Спортсмены уже пробежали около 400 км. и это только по территории нашей республике. Как отмечают они сами, чистый горный воздух заряжает энергией надолго.

АННА СКОРОХОДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Принять участие в факельной эстафете может любой желающий, независимо от пола, возраста и физической подготовки. Для этого нужно пройти хотя бы несколько метров».

Старт международной акции был дан 12 июня в Тюмени, в числе участников как профессиональных спортсмены, так и любители. В этом году "Бег Мира" пройдет по территории более 100 стран. Общая длина маршрутов - свыше 70 тысяч километров, в том числе по России 15 тысяч. Финишируют спортсмены в начале сентября с разницей в несколько дней во Владивостоке, Брянске и Керчи.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 215   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930