Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
6-07-2018, 08:29   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 1  

Торговые центры «Ткацкий» и «Ткацкий-2» сделают более комфортными для покупателей

Городские власти провели совещание по вопросам обеспечения правил противопожарной безопасности и благоустройства территории торговых центров «Ткацкий» и «Ткацкий-2».

Во встрече принимали участие представители горадминистрации, контрольно-надзорных ведомств и собственники торговых площадей.

Речь шла об устранении замечаний, выявленных в ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности, а также исполнении «дорожной карты» по реализации указанного вопроса, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время работа по устранению нарушений ведется в постоянном режиме без закрытия торговых точек, прекращена эксплуатация незаконной пристройки к зданию торгового центра «Ткацкий-2».

Городским управлением имущества, градостроительства и земельных отношений собственникам площадей торговых центров «Ткацкий» и «Ткацкий-2» выданы предписания по благоустройству прилегающих территорий и приведения в надлежащее состояние фасадов здания.

Предпринимателям, не выполнившим предписанные мероприятия в полной мере, были указаны недостатки, а также установленные законом обязанности по уборке прилегающей территории и автопарковок.

По итогам совещания собственникам торговых центров рекомендовано представить эскизный проект обновленного фасада здания ТЦ «Ткацкий-2» с учетом рекламных конструкций для последующего рассмотрения на градостроительном совете. Кроме того, предпринимателям предстоит до середины августа заасфальтировать внутреннюю территорию, прилегающую к зданиям, и участок внутреннего проезда.

Как отметила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, до 1 августа так же необходимо установить системы видеонаблюдения в зданиях двух торговых центров.

Торговые центры «Ткацкий» и «Ткацкий-2» сделают более комфортными для покупателей

Для обеспечения безопасности и проезда в случае необходимости транспорта экстренных служб впоследствии будет принято решение об ограничении движения автомобилей на внутридворовой территории. Вместе с тем планируется обустроить дополнительные стоянки для автотранспорта, создать входную группу у торговых центров, организовать места для отдыха посетителей.

Вопросы работы торговых центров лично контролирует глава региона Александр Бердников. В июне правительством республики проведено выездное совещание, осмотрена прилегающая внутридворовая площадка, изучены условия работы.

«Мы хотим, чтобы на этой территории был наведен порядок, чтобы были обеспечены нормальные условия для тех, кто здесь работает и кто приходит сюда за покупками, - прокомментировал тогда Александр Бердников. - Торговые центры существуют давно, но за все эти годы собственники не вложили ни рубля в благоустройство, это в корне неправильно».

Руководитель республики подчеркнул, что в скором времени территория рынка «Ткацкий» станет современной, комфортной, безопасной и красивой.

Фото: алтай.рф, gornoaltaysk.ru
Прочитано (раз): 256   |   Оставлено комментариев: 1
1: 6 июля 2018 15:17  |   Потребитель
Сейчас там работы идут вовсю! Страшные ямы скоро исчезнут. О. Сафронова четко выполняет задание главы! Молодцы!

Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930