Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
16-07-2018, 08:38   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Александр Бердников вручил сертификат на автомобиль многодетной семье

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился, 13 июля, с многодетной матерью из Горно-Алтайска Эмилией Екешевой и вручил ей сертификат на приобретение автомобиля.

Ранее руководитель региона получил обращение от семьи Екешевых, где они просили оказать содействие в приобретении транспорта.

Супруги Алексей и Эмилия Екешевы воспитывают шестерых детей, самому младшему из которых два года. Многодетная семья живет в частном доме, дети учатся в национальной гимназии им. Плакаса и городской школе №1, участвуют в школьных и городских мероприятиях, семья ведет активный образ жизни.

«Сегодня мы вручили сертификат на приобретение транспортного средства Эмилии Сергеевне Екешевой, маме шестерых детей. Семья достойная, «трудяги» – таких, безусловно, нужно поддерживать. Мы в нашем регионе занимаемся этим постоянно. И в Республике Алтай, и в целом по стране, благодаря усилиям нашего Президента Владимира Владимировича Путина, серьезная часть бюджета направляется на социальную сферу. В этом году выплачено уже 8 млрд средств материнского капитала. Мы продолжаем выплачивать по 50 тысяч рублей на региональный сертификат маткапитала, существуют и другие меры социальной поддержки», – прокомментировал глава данную встречу.

Во время беседы с Эмилией Екешевой руководитель субъекта также принял решение выделить из резервного фонда Правительства Республики Алтай 100 тысяч рублей на строительство гаража.

Республика Алтай входит в число регионов с положительными показателями по демографии. Сегодня в регионе насчитывается более 50 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 65 тысяч детей. Растет число многодетных матерей, награжденных Почетным знаком «Быйанду Эне» («Почитаемая мать»), звания удостоено почти 900 матерей.

Правительство региона проводит целенаправленную работу по поддержке семьи, материнства и детства. На социальную поддержку малообеспеченных слоев населения, отдельных категорий граждан в республике ежегодно направляется порядка 1,5 миллиарда рублей.




Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 290   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031