Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
24-09-2016, 08:23   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 1  

Память народного врача Анатолия Гомана почтили в Горно-Алтайске

«Чувствовать чужую боль…» Так называется недавно изданная книга, посвящённая памяти выдающегося хирурга Анатолия Гомана. Её презентация состоялась 23 сентября в здании медицинского колледжа.

Вспомнить талантливого хирурга и отзывчивого человека собрались родственники, друзья, ветераны службы, представители медицинского сообщества и представители органов государственной власти. Во встрече приняли участие исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева, председатель комитета Государственного Собрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко, министр здравоохранения региона Владимир Пелеганчук и заместитель мэра республиканской столицы Станислав Тюхтенев.

В своем выступлении Наталья Екеева отметила, что Анатолий Гоман был по-настоящему народным врачом, всеми уважаемым и любимым. «Наверное, в области не было таких людей, кто не знал бы, кто такой Анатолий Гоман. Все стремились, если подводило здоровье, лечиться у него. Люди с благодарностью хранят память об этом человеке с отзывчивым сердцем», – приводит слова и.о. главы региона пресс-служба Правительства Республики Алтай.
Память народного врача Анатолия Гомана почтили в Горно-Алтайске

Наталья Екеева также отметила труд людей, благодаря которым появилась книга – руководителя фонда имени Анатолия Гомана Сергея Переверзева и автора книги Валентина Варванца. Особые слова благодарности были высказаны вдове хирурга Галине Гоман, которая всегда была поддержкой и опорой мужа, и сегодня бережно хранит его память.
Память народного врача Анатолия Гомана почтили в Горно-Алтайске

Анатолий Гоман родился 7 марта 1931 года в рабочей семье, его отец работал шофером, а мать трудилась лесником и лелеяла мечту, чтобы ее сын стал врачом. За 52 года профессиональной деятельности врач-хирург выполнил более 25 тысяч операций и спас тысячи людей в Горном Алтае, а также за ее пределами, по первому зову выезжая на экстренные операции в любое время суток.
Память народного врача Анатолия Гомана почтили в Горно-Алтайске

В память об Анатолии Гомане в 2009 году на здании хирургического корпуса республиканской больницы открыта мемориальная доска. В 2011 году именем хирурга названа одна из улиц города и учреждена ежегодная номинация за достижения в хирургии. Анатолий Гоман был кавалером ордена «Знак Почета». В 1976 году получил звание заслуженного врача РСФСР, а в 1982 году – народного врача СССР.

Фото: http://altai-republic.ru, http://авра.рф/
Прочитано (раз): 639   |   Оставлено комментариев: 1
1: 24 сентября 2016 22:43  |   nevezenie
А мне он сделал операцию неудачно, но зато после операции был очень внимателен и находил очень нужные слова, чтобы успокоить и обнадежить. И сработало! Значит, он врач от Бога был.

Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930