Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-07-2018, 08:34   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В "Палеопарке" появилась новая картинная галерея

Работы современников в одном месте. На торжественном открытии зрители смогли не только увидеть картины как известных, так и начинающих художников, но и напрямую пообщаться с авторами работ.



Палеонтология, минералогия, этнография и археология. Теперь в списке отделов палеонтологического музея и картинная галерея. Идея пришла основателю палеопарка Игорю Гребневу в прошлом году: собрать в одном месте художников Горного Алтая.

ОЛЬГА ЗИНОВЬЕВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ: «Вот эта экспозиция, которую мы создавали, не собирались работы под какую-то заранее продуманную концепцию. Задача была - презентовать новое выставочное пространство, показать художникам их новые возможности, в частности, что они могут теперь работы большого формата экспонировать. И зрителю показать знакомые имена с какой-то новой стороны. Все эти задачи, я считаю, блестяще выполнены в этом зале».

Новый просторный зал и масса положительных откликов со стороны гостей галереи, которым представилась уникальная возможность не только увидеть творения молодых и уже знаменитых авторов, но и лично пообщаться с художниками. На торжественном открытии - близкие, родные и друзья организаторов первой выставки.

ЭДУАРД БАБРАШЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОOО «ГОРНО-АЛТАЙСКАЯ ТИПОГРАФИЯ», ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ и РА: «По своей органике, по своей тематике, которая вжилась в структуру нашего пейзажа, а то, что внутри сделано и создано руками наших талантливых соотечественников, земляков, тут просто радует душу и как-то с открытым сердцем воспринимаешь все, что создано сегодня».

Размер, способ и материал - здесь полная свобода. Портрет, натюрморт, самое популярное - пейзажи. Как отмечают сами художники: жить на Алтае и не писать пейзажи - нельзя. А с появлением нового зала - есть стопроцентная уверенность, что твои работы увидят и оценят.

ОЛЬГА РЯБЧИКОВА, ХУДОЖНИК-КЕРАМИСТ: «Здорово, здесь все так оформлено. Такие работы представлены. И все работы заиграли, они просто как будто, как светятся изнутри. Имена, которые, вроде как, видел на других выставках и знал, они здесь заиграли новыми совершенно гранями».

РОДИОН ЗИНОВЬЕВ, ХУДОЖНИК: «Я просто пришел в восторг от этой галереи, настолько она профессионально вот именно отвечает задачам галереи, прямо писать захотелось. У меня есть начатые большие работы, я уже у Игоря Евгеньевича заказал для него бирочки вот эти вот, просто хочется писать сразу, вдохновляет это и это все под боком у нас».

Здесь - не только зал с картинами, рядом можно увидеть изделия народных умельцев, которые откликнулись и также, как и художники представили свои работы. Что не могло ни порадовать гостей палеопарка.

Свои работы представили Карыш Кергилова, Вячеслав Торбоков, Александр Бушуев, Роман Коломацкий, Родион Зиновьев, Владимир Ельников, Евгений Бучнев и многие другие. И, конечно, на этом творческие поиски не закончены.

ИГОРЬ ГРЕБНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ "ПАЛЕОПАРК": «Будем пополнять, обновлять. Вот буквально сегодня у нас есть участник из Кош-Агача Ерболат, который очень дружит с монгольскими художниками, прямо сегодня договорились, что на следующий год он займется организацией выставки художников из Монголии, вот, т.е. это будут сменные выставки и приглашаем всех желающих поучаствовать».

За новый объект культуры, а также большой вклад в развитие туристической привлекательности муниципалитета от администрации Чемальского района Игорь Гребнев получил благодарственное письмо.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 167   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031