Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-07-2018, 08:37   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Пикник в горах Алтая с лучшими шеф-поварами Сибири

Развлекательный Комплекс "Рублевка" стал местом проведения гастрономического фестиваля. Профессионалы кулинарного искусства показывали свое мастерство на открытой площадке «ринга». Здесь же прошло знакомство с лучшими отечественными продуктами и оборудованием для гастрономического туризма.



Настоящий праздник живота устроили гости первого в Республике Алтай гастрономического фестиваля «Рублевка Фест- 2018». Он прошел в формате кулинарных состязаний, в которых приняли участие 8 команд из Алтайского края , Омской области и Республики Алтай. А оценивали шеф- батл судьи - известные повара и настоящие профессионалы своего дела.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВ, ЧЛЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ КУЛИНАРОВ: «Сегодня у нас проходит шеф батл, где соревнуются, я бы сказал, лучшие в своем деле мастера, приехали серьезные команды с Алтая с Омска, есть команды из Белокурихи и Барнаула. Будут соревноваться с домашним заданием, будут готовить рыбу стерлядь и мраморную говядину. Конкурс ьудет оцениваться по всем стандартам международного судейства. То есть такая система, где 50 баллов дается за вкус, 25 за инновации использования современных технологий. 15 баллов за рациональное использование продуктов и 10 баллов это гигиена организации рабочего места».

Гости мероприятия окунулись в атмосферу летнего праздника. Детские площадки, сырные состязания, гастрономические пикники, выставочные павильоны, анимационные и спортивные мероприятия, а также концертная программа. Многие из них приехали специально на гастрофестиваль- совместить приятное и вкусное.

Приготовить мясо и рыбу- такое задание было первым для участников кулинарного поединка. Казалось бы, ничего сложного. Но строгие судьи отмечают, что секрет в приготовлении вкусного и изысканного блюда это простота.

НИКОЛАЙ САРЫЧЕВ, ЧЛЕН ИСПАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ШЕФ-ПОВАРОВ: «Для него нужно соль, перец, все больше для него ничего не нужно. К мясу больше ничего не нужно, можно дать к мясу хороший насыщенный соус, но не надо его засыпать специями, как это часто ребята делают, потому что вкус мяса мы, конечно, же, теряем. И едим и уже не понимаем что. Все - обжарка двух сторон буквально, переворачивать стейк нужно один раз. И все, соль перец. И, конечно, открытый огонь - придаст конечно же мясу свой вкус, который никогда не даст сковородка и фритюр в конце концов».

В ходе упорной борьбы первое место досталось Власу Отинову из Омска , на втором месте оказалась команда из Барнаула , Андрей Межевикин также из Омска занял третье место. Другим участникам присуждены номинации за волю к победе и красивая подача блюда, а также выданы грамоты за участие.

Фестиваль «Рублевка Фест -2018» объединил множество направлений активного отдыха. Заплыв на надувных игрушках, Пляжный футбол и волейбол, конкурсы и розыгрыши призов, мастер-классы, выставка производителей продуктов и презентационные площадки кухонного оборудования. Организаторы праздника отмечают, что фестиваль станет доброй традицией, и теперь гости региона смогут не только любоваться красивейшей природой Горного Алтая, но и насладиться настоящими кулинарными шедеврами.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 247   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31