Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-07-2018, 14:33   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Владимир Колокольцев наградил сотрудника Госавтоинспекции региона за спасение жизни двух человек

Министр внутренних дел, генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудника Госавтоинспекции Республики Алтай Виталия Марыгина, проявившего смелость и решительность при спасении людей.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудник Госавтоинспекции республики награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения». Дежурный отдельной роты дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по Республике Алтай старший лейтенант полиции поощрен за самоотверженные и решительные действия, проявленные им в экстремальной ситуации.

В конце апреля этого года в один из выходных дней жительница села Майма Кристина Лутова, прогуливалась со своим четырехлетним сыном Данилом возле дома. Новая пятиэтажка была сдана в эксплуатацию около двух лет назад, однако строительная бригада не успела облагородить придомовую территорию. Прямо за домом, метрах в тридцати, расположилась система подземных коммуникаций, говорится в сообщении МВД по Республике Алтай. Три близко расположенных друг к другу канализационных люка долгое время были открыты. По словам Кристины, она на мгновение отвлеклась, когда услышала детский крик.

Прибежавший к ней соседский мальчишка рассказал, что ее сын упал в канализационный люк, находящийся за домом. Отец упавшего в колодец с холодной водой ребенка, не медля ни секунды, прыгнул в четырехметровый колодец. Канализационная коммуникация почти наполовину была заполнена водой. Подняв ребенка на руки, мужчина попытался удержать его над водой, однако большая глубина стала тянуть его вниз. Поняв, что самостоятельно выбраться из водной ловушки ее близким не получиться, женщина побежала за помощью.

Дежурный дежурной части отдельной роты ДПС Виталий Марыгин живет по соседству и в тот день был дома, а не на очередном дежурстве. По словам мамы, действия Виталия были молниеносными. Взяв из дома автомобильный трос, старший лейтенант полиции побежал к месту происшествия. Закрепившись веревкой за колодезное кольцо, он спустился вниз. Сначала вытащил насквозь промокшего четырехлетнего Данила, а затем помог выбраться и отцу ребенка.

Неизвестно чем бы закончилась эта история, если бы не грамотные и самоотверженные действия старшего лейтенанта полиции. Сам Виталий неохотно рассказывает о прошедшем и не хвалится своим поступком. Говорит, что на его месте, любой поступил бы так же. Наглотавшись холодной хлорированной воды, Данил несколько дней пролежал с мамой в больнице, однако женщина признается, что это мелочи, главное - сын остался жив.

Эта история могла бы осталась неизвестной, однако Кристина Лутова выразила благодарность полицейскому за спасение своих родных. В своем письме, написанном на имя министра внутренних дел Павла Гаврилина, она отметила оперативные и самоотверженные действия Виталия Марыгина и просила поощрить его за помощь, оказанную ее семье. По словам молодой, мамы, каждый раз, когда она встречает на улице соседа-спасителя, она не перестает благодарить его за смелость и решительность, которые позволили завершиться этой истории счастливым концом.



Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 178   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31