Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
1-08-2018, 08:28   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Чем привлекает туристов Горный Алтай?

В республике - разгар туристического сезона. Отдых с комфортом или кемпинг в диких местах; сплавы по горным рекам или конные маршруты. Горный Алтай - красивый, удивительный и неповторимый край. Именно здесь, согласно легендам староверов находятся врата в таинственную Шамбалу. Многие туристы, побывав на нашей земле, отмечают особый прилив сил. И побывав в республике однажды, возвращаются вновь и вновь.



В республику едут на самых разных видах транспорта. Евгений и Анастасия приехали из города Щелково Московской области. Делятся, побывать на Алтае - давняя мечта. Когда появилась такая возможность, решили - эта поездка должна запомниться надолго. Поэтому транспорт себе выбрали не совсем обычный.

ЕВГЕНИЙ ЧЕХОНИН: «Приехал на своем Урале 40-летнем, со своей женой, путешествуем. Проехали уже 4500 километров, сегодня у нас уже 13 день путешествия».

А вот те, кто не может себе позволить такую долгую дорогу, едут более комфортным транспортом. Семья Алексеевых с Якутска в Республике Алтай впервые. Поездку планировали целый год, смотрели фотографии известных мест в интернете, но увиденное, говорят, превзошло все ожидание.

Горный Алтай привлекает гостей первозданной красотой и уникальностью природы. Здесь отдыхающим предоставляются все виды отдыха: сплавы по воде, горные маршруты, а также пешие и конные прогулки. Для местных жителей это возможность дополнительного заработка. Можно продавать домашний хлеб, молочную и сувенирную продукцию, также устраивать конные прогулки.
Туристы высоко оценивают состояние дороги федерального значения «Чуйский тракт» и прямые авиарейсы Горно-Алтайского аэропорта. Также в этом году РА заинтересовала многие федеральные телеканалы. По официальным данным с начала туристического сезона наш регион посетили более 900 тыс. человек. Всего в 2018 году, по прогнозам специалистов, у нас побывает 2 млн туристов.

Туристической привлекательности региона способствует и появление новых объектов отдыха. Так недавно был открыт современный благоустроенный пляж в Манжероке. Вторая жизнь у знаменитого озера появилась благодаря инициативе главе региона Александра Бердникова.

Проведение ярких, интересных событий в культурной и спортивной жизни Республики также становится основой для развития в регионе// событийного// туризма.

Телецкий водный парад , гастрофестиваль на Рублевке. И конечно национальные праздники, некоторые из которых вошли ТОП 200 лучших событий России. На одном только Эл-Ойыне в этом году побывало свыше 15 тысяч гостей. А уже в августе ожидается - Ак Талай Маргаан, где вновь элитные экипажи со всей страны будут покорять бурные воды Катуни.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 125   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031