Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
8-08-2018, 08:13   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СФО состоялось в правительстве региона

Участники заседания Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СФО, прошедшего во вторник в правительстве Республики Алтай, обсудили актуальные задачи и стратегические приоритеты Десятилетия детства в сфере защиты прав детей.

В мероприятии приняли участие детские омбудсмены округа, а также прокурор РА Николай Мылицын, представители силовых структур и федеральных органов власти в Республике Алтай, региональных министерств и ведомств. Вице-премьер Роман Птицын приветствовал собравшихся от имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

«В России все более настойчиво стал наблюдаться запрос на государственную семейную политику, ориентированную на укрепление и развитие института семьи, как основы сохранения общества. Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что национальными интересами на долгосрочную перспективу являются сохранение и развитие культуры традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Решением Президента России 2017-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Это свидетельствует о целенаправленной и планомерной политике государства по отношению к семье», - отметил Роман Птицын.

Николай Мылицын подчеркнул, что охрана детства и забота о подрастающем поколении являются приоритетными в работе органов прокуратуры. По его словам, в Республике Алтай за последние годы отмечается снижение подростковой преступности, преступлений по отношению к несовершеннолетним.

Председатель Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Сибирского федерального округа Любовь Зябрева поблагодарила Главу республики Александра Бердникова за поддержку в организации и проведении мероприятия.

«Координационные советы по округам созданы для обсуждения наиболее социально-значимых проблем, привлечения внимания к тем проблемам, которые длительное время не разрешаются, либо требуют завершения. В июле 2018 года утвержден трехлетний план Десятилетия детства, который является логическим продолжением стратегии действий в отношении детей, структурирован по 15 разделам, включает 131 позицию. На основе этого плана будут разрабатываться региональные программы, в которые и должны войти все предложения по решению проблем, которые мы сегодня обсудим», - пояснила она.

Уполномоченные по правам ребенка Кемеровской области, Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской области и Республики Алтай обменялись наработанными практиками в сфере защиты психического здоровья детей, предотвращения гибели детей на водных объектах, опытом реализации проекта «Безопасное лето».

Представители правоохранительных органов Республики Алтай ознакомили присутствующих с мероприятиями по обеспечению комплексной безопасности детей в республике, организации профилактической деятельности по предупреждению преступности среди несовершеннолетних.

По итогам заседания выработан ряд предложений по доработке нормативно-правовой базы в сфере защиты прав детей.



Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 205   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31