Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
10-08-2018, 08:45   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Жители микрорайона «Березовая роща» в Майме остались без горячей воды

Объявленные ранее 2 недели отключения обернулись для сотни людей почти месяцем.

Жители "Березовой рощи" с нетерпением ждали середины июля. В эти дни из крана должен был побежать долгожданный «кипяток». Но вот уже три недели майминцы с надеждой открывают кран с горячей водой, а воды все нет.

ГАЛИНА ФРОЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №13 по ул. БЕРЕЗОВАЯ РОЩА: «Мы спрашивали, когда будет вода, нам обещали. Мы начали спрашивать после 19 числа - когда не дали воду. Мы начали беспокоиться. Говорили, вот в понедельник, в пятницу, во вторник, но до сей поры мы без воды».



И когда исчезает горячая вода, возникает ряд трудностей, особенно в семьях с детьми, а также с пожилыми людьми. Жители этого микрорайона признаются, проблемы с горячей водой возникают ни одно лето. Чтобы найти решение данной ситуации, организовали общее собрание. В ходе выяснилось, что 9 июля была отключена горячая вода для того, чтобы провести обслуживание теплосетей, эта процедура должна была занять 2 недели, не случись следующего - теплоснабжающая компания расторгла договор с конкурсным управляющим. В следствие жители 5 многоэтажек остались без горячей воды на неопределенный срок.

АРКАДИЙ РУДТ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "ДАБЛ-Ю КЭЙ ВОСТОК ЭНЕРГО": «На 1 июля убыток по этой котельной составлял 900 тысяч, дальше нарабатывать эти долги предприятие не может, в связи с этим было принято решение не продлевать договор на месяц, одна из причин, что мы не смогли бы в тарифе подтвердить, потому что минимальный срок заключения аренды на сегодняшний день должен составлять три года, а не месяц».

Вопросов накопилось много, но главным остается один: "Когда будет горячая вода?". Отвечают представители администрации, теплоснабжающей компании, общественной палаты РА. Многие из собравшихся уверены, необходимо, чтобы в ситуацию вмешалась и районная прокуратура.

ВИКТОР ЗАТЕЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РА: «Мы столкнулись с такой ситуацией, она достаточно сложная и в ней нужно разобраться. Я полагаю, что теперь от лица общественной палаты мы в ближайшее время выйдем на органы прокуратуры, для того, чтобы дать правовую оценку всей ситуации. То, что сегодня люди находятся без горячей воды длительное время - это нарушение прав человека, нарушение тех обязанностей, которые ответственные лица должны нести по обеспечению горячей водой».

Горячая вода будет, и уже скоро - вот ответ, которого сельчане долго ждали.

ЕВГЕНИЙ ПОНПА, ГЛАВА МО "МАЙМИНСКИЙ РАЙОН": «Проработав этот вопрос с конкурсным управляющим мы пошли на процедуру дальнейшей продажи этой котельной и определения собственника, который мог бы в дальнейшем в ближайшее время подать горячую воду, после таких переговоров определили дату, что 17 августа - это будет крайней срок для подачи горячей воды».

Повезло тем, кого не обслуживает данная котельная. Одни исправно получают горячую воду, а сроки отключений как правило не превышают положенных по закону 10 дней.

По словам местной власти, следующий шаг - проведение торгов и определение покупателя котельной. Результаты станут известны после 13 августа. А 17 августа планируется, что горячая вода появится в многоэтажках Березовой рощи.



ГТРК "Горный Алтай.
Прочитано (раз): 200   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031