Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
5-09-2018, 08:21   Раздел: Новости   Комментариев: 3  

Александр Бердников: «Президент услышал предложения регионов»

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что предложения регионов по изменению пенсионного законодательства были услышаны, и Президент России Владимир Путин максимально смягчил первоначальный вариант изменений в пенсионной системе.

«Обсуждение предложений Правительства России по внесению изменений в пенсионное законодательство – это один из важнейших вопросов в повестке дня последнего времени. Вопрос непростой, он касается огромнейшего числа наших граждан. Самое главное, что Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин по-человечески, глядя в глаза всему народу России, взял на себя ответственность за те решения, которые планируется принять. Как сказал Президент, вчера эти изменения вносить было рано, а завтра – будет поздно», - отметил Александр Бердников.

«Предложения, поступившие в Правительство Республики Алтай и Государственное Собрание – Эл Курултай от наших жителей, мы изложили в обращении, которое было направлено для рассмотрения в Москву. Все эти предложения были учтены в обращении главы государства», - уточнил руководитель республики.

По словам главы региона, для Республики Алтай особенно важно, что сохраняется возраст выхода на пенсию представителей коренных малочисленных народов. «Горный Алтай относится к числу субъектов, где расположены места компактного проживания коренных малочисленных народов. Это наши люди, которые живут подчас в непростых, а порой крайне тяжелых условиях, и им необходима дополнительная поддержка», - уверен глава.

Среди важных решений Александр Бердников назвал и смягчение условий законопроекта для женщин. «Это также было среди наших предложений, это предлагали и многие другие субъекты. Не менее значимо решение Президента о сохранении пенсионного возраста для многодетных матерей. В Республике Алтай проживает свыше шести тысяч многодетных семей, и решение Президента сохранить возраст выхода на пенсию для мам с пятью и более детьми, безусловно, заслуживает уважения, и является определенным стимулом к повышению рождаемости », - подчеркнул он.

«Президент максимально смягчил первоначальный вариант законопроекта, взял на себя личную ответственность и призвал всех нас понять и поддержать предлагаемые изменения. Поэтому давайте не поддаваться эмоциям, не идти на поводу у политиканов, а в первую очередь руководствоваться здравым смыслом и с пониманием относиться к изменениям, от которых зависит будущее страны», – резюмировал Александр Бердников.

Напомним, 16 июня 2018 года Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. 29 августа Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором предложил скорректировать параметры предлагаемых изменений.



Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 209   |   Оставлено комментариев: 3
1: 5 сентября 2018 09:06  |   Майминский вестник
И какие же предложения принёс наш регион? Что вы несёте чушь, все против повышения пенсионного возраста! 99% из числа опрошенных в Республике Алтай посылают правительство на три буквы.

2: 6 сентября 2018 09:51  |   Майминскому вестнику

А вы помните. как наши депутаты Эл Курултая проголосовали? Почти все, за редким исключением, проголосовали "за". Кое-кто просто сбежал и не был на сессии.


3: 6 сентября 2018 09:53  |   Майминскому вестнику

Но если ругать только наше правительство, то это не совсем корректно, т.к. ВСЕ регионы РФ официально поддержали этот закон


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930