Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
28-09-2018, 12:35   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Международная вахта памяти

Поисковики из 25 регионов России, Латвии, Литвы и Германии приехали в Тверскую область. Впервые поисковая экспедиции "Калининский фронт" состоялась в 2016г. По инициативе Президента России Владимира Путина она проводится ежегодно. В этом году участниками экспедиции стали и наши земляки.



В Тверской области прошла третья Международная военно-историческая поисковая экспедиция "Ржев. Калининский фронт-2018". Она проводится третий год подряд. В этом году участниками стали более 500 поисковиков из России, а также Германии, Латвии и Литвы. К началу работы в Ржеве было установлено первое в регионе модульное хранилище для останков воинов, поднятых в рамках поисковой работы. Поисковики с глубоким почтением относятся к истории России, хранят память о подвиге павших на полях сражений.

АЛЕКСАНДР ВИЛИСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РО ПОИСКОВОГО ДВИЖЕНИЯ «РОССИЯ» В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ РО ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в РА: «Когда мы начинали как бы свою поисковую работу здесь, мы обратились к Главе Республики Алтай Александру Васильевичу Бердникову и было сказано однозначно, что это память наша общая и не важно где, у нас половина Ойротской области погибла на там фронтах, и Глава однозначно сказал поисковиков поддерживать. Это не только вахта, это и книги памяти, это документы».

В ходе работ были подняты останки 241 бойца и командира, найдено 29 смертных медальона, подписанная ложка и два металлических медальона.

В экспедиции участвуют те, для кого поисковая работа — это призвание. Среди них и молодые люди. Для них это уникальная возможность перенять опыт старшего поколения и почувствовать себя частью великой истории. Экспедиция "Калининский фронт. Ржев" уже седьмая в жизни студентки Юлии Шипиловой. Впервые она поехала на раскопки в 14 лет.

В этом же районе два года назад наши поисковики обнаружили останки младшего лейтенанта Петра Левшенко. Имя офицера удалось установить по смертному медальону. Нынче на месте раскопа алтайские и вологодские поисковики установили памятную звезду, которую изготовили и привезли из Вологды по заказу ветеранов «Боевого братства» Республики Алтай.

Поездки в экспедиции осуществлены при финансовой поддержке Правительства Республики Алтай, Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 144   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031