Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
3-10-2018, 10:28   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Создание панорамного комплекса в Горно-Алтайске обсудили на совещании при главе региона

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание, на котором обсуждалась реализация проекта по созданию городского панорамного парка «Гора Туугая» в Горно-Алтайске.

Ранее Горно-Алтайск вошел в число победителей конкурса «Малые города России и исторические поселения». Столица Республики Алтай победила в категории «Малые города с численностью населения от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек включительно». Выделенные средства направят на создание городского панорамного парка «Гора Туугая». Из федерального бюджета на проект будет направлено 100 млн рублей, еще порядка 30 млн, по условиям конкурса, должны вложить инвесторы. Кроме того, 4 млн рублей добавит местный бюджет. Эти средства будут направлены на реализацию первого этапа проекта – освоение вершины, подошвенной части и южного склона горы.

«В Горно-Алтайске уже второй год реализуется президентская программа по формированию комфортной городской среды, мы благоустраиваем дворы и парки, набережную. Создание панорамного комплекса на горе Тугая – без сомнений, самый масштабный проект в этой сфере в нашем регионе. Хочу подчеркнуть, что за этот проект во время опроса горожан проголосовало большинство жителей», - прокомментировал Александр Бердников.

На вершине будет построен круглогодичный панорамный комплекс со смотровыми площадками и универсальными залами для массовых мероприятий. К самой вершине планируется сделать подъезд.

Освоение южного склона включает сооружение обрядовой площадки, лестницы, устройство грунтовых троп. У подножья планируется организация площадки для сноутюбинга и детской бугельной канатной дороги, а также автостоянки и здания с раздевалками и медпунктом.

По словам главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой, обсуждение проекта проходило при широком участии общественности, специалистов и активных горожан. Только на этапе выбора общественной территории для благоустройства поступило более 2,5 тысячи предложений.

Во время общественных обсуждений и опросов большинство горожан поддержали идею благоустройства горы Тугая. В соответствии с графиком реализации проекта, его сдача в эксплуатацию запланирована на конец декабря следующего года.

«Этот объект нужен жителям города, они сами его выбрали. Наша задача - проконтролировать его исполнение, каждый рубль должен быть потрачен целесообразно и с умом. Сроки сжатые, и перед нами стоит серьезная задача, исполнение которой поставлено на жесткий контроль», - резюмировал Александр Бердников.

В свою очередь, Ольга Сафронова добавила, что в следующем году руководство города намерено подать заявку на участие в следующем аналогичном конкурсе со второй очередью данного проекта.







Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 172   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31