Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
4-10-2018, 09:24   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В национальной библиотеке Республики Алтай прошли учения по ликвидации пожара

В рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне на здании национальной библиотеки Республики Алтай имени М.В. Чевалкова прошло пожарно-тактическое учение.

Основная цель мероприятия заключалась в проверке боеготовности пожарно-спасательных подразделений Горно-Алтайского гарнизона к тушению пожаров в административных зданиях, действий персонала объекта, организации взаимодействия с оперативными службами города, отработка приёмов и способов работы с пожарно-техническим вооружением.

Проведение пожарно-тактических учений позволяет в наиболее приближенной к реальным условиям пожара обстановке отработать действия пожарно-спасательных подразделений и персонала объекта по проведению работ по тушению пожара, спасению и эвакуации людей из здания.

По замыслу учения в результате короткого замыкания в помещении книгохранилища произошло замыкание электропроводки. Потушить пожар первичными средствами пожаротушения не удается. Создаётся угроза распространения пожара. По звуковому оповещению начинается эвакуация персонала и читателей.

Для ликвидации условного пожара прибыли 26 человек личного состава городских пожарных частей №1, 2, пожарной части №3 села Майма и №31 Долины Алтая, 9 единиц техники.

На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. К работе приступили звенья газодымозащитной службы. Включившиеся в дыхательные аппараты пожарные провели разведку и тщательный осмотр помещений. Ими обнаружены и спасены трое «пострадавших», предприняты действия по тушению очага возгорания. Согласно поступающих новых вводных, пожарные отработали действия по локализации увеличивающейся площади возгорания.

При подведении итогов руководитель учений подполковник внутренней службы Титов С.М. провел разбор действий всех участников тренировки. Было отмечено, что цели и задачи достигнуты, личный состав пожарных частей, администрация объекта сработали оперативно и грамотно.

После завершения учений представитель администрации провел личный состав пожарных частей по архивным и подвальным помещениям библиотеки, с целью изучения конструктивных особенностей здания на случай возникновения реального пожара.




В национальной библиотеке Республики Алтай прошли учения по ликвидации пожара







МЧС по Республике Алтай.
Прочитано (раз): 117   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031