Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
5-10-2018, 12:03   Раздел: Новости / Народные новости   Комментариев: 0  

Алтайских коммунистов могут подвергнуть санкциям

Выборы власти на местах порой волнуют население больше, нежели более глобальные процессы. В рубрике «Народные новости» - очередной сигнал недовольства разобщенностью членов одной из политической партии в отдельно взятом муниципальном образовании.

В селе Усть-Кан Республики Алтай депутаты от КПРФ нарушили сценарий с избранием в районные спикеры своего кандидата, проголосовав не за коммуниста Эркема Мекечинова, а поддержав «не ту кандидатуру» - бывшего единоросса, самовыдвиженца Рустама Кокушева.

Говорят, федеральные партийные кураторы уже предпринимают попытки разобраться с ситуацией в депутатском корпусе КПРФ региона, которая привела к небывалым ранее в маленькой республике нарушениям партийной дисциплины. Несмотря на согласованность позиции партруководства и, казалось бы, решающее слово первого секретаря рескома Виктора Ромашкина активисты ослушались и продемонстрировали, что вышли из-под контроля.

По некоторым данным, четверо из шести победивших благодаря КПРФ усть-канских депутатов не безвозмездно перекрасились и решили поддержать исключенного из «Единой России» и уволенного из местной администрации Кокушева. Но оказались в пролете. К тому моменту кандидатура коммуниста была уже согласована с «ЕР». Мекечинов стал спикером, получив 13 из 21 голосов, вопреки однопартийцам из КПРФ.

Читатели портала пишут, что нарушители известны поименно, хотя голосование и было тайным. Не исключено, что они могут подвергнуться санкциям: будет это последнее китайское предупреждение или изгнание из партийных рядов, зависит от того, как ЦК расценит предательство, и как непослушание в райкоме партии объяснит главный коммунист региона Ромашкин.

Вручая партбилет Мекечинову и знаменуя торжество «красного пояса» в Усть-Кане, он старательно не показывал виду, что победа была, что называется, «с душком». Приятного мало.

По сведениям тех же источников, недавно доверенное лицо олигарха-коммуниста Грудинина Василий Кудирмеков не без гордости приводил усть-канские результаты КПРФ в пример соратникам. На деле же выходит, что положение более, чем хлипко.

Делать оргвыводы в отношении депутатов местному партийному руководству придется. «Свои места в райсовете депутаты, может, и сохранят, но вот красные партбилеты и уважение земляков будут утеряны навсегда», - резюмирует автор «Народной новости».

Прочитано (раз): 377   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031