Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
24-10-2018, 14:06   Раздел: Новости   Комментариев: 1  

Лауреаты премии в области культуры и искусства названы в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о присуждении премий Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства в 2018 году. Обладателями премии стали пять человек.

Премия присуждена художественному руководителю Усть-Коксинского Дома творчества и досуга Марине Зыряновой за организацию и проведение ежегодного фестиваля детского творчества «Солнышко», молодежного фестиваля эстрадной песни «Созвучие», патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Обладателем награды стал также методист Дома культуры Горно-Алтайска Сергей Мундусов за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства, создание высокохудожественных образов «Чага каана - алтайского Деда Мороза», «Алтай Ээзи – Хозяин Алтая» в театрализованных постановках народного праздника «Чага байрам» и Межрегионального праздника алтайского народа «Эл-Ойын».

Премия присуждена преподавателю Шебалинской детской школы искусств, руководителю «Народного» хореографического ансамбля «Вдохновение» Елене Порсевой за создание для детей и юношества талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью творческих проектов в области хореографического искусства, огромный личный вклад в эстетическое, духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения.

Лауреатом премии стала заведующая Балыктуюльской сельской библиотекой Наталья Тымыева за выдающуюся просветительскую деятельность в области библиотечного дела в сельской местности, популяризацию чтения среди сельской молодежи и школьников, создание музея в библиотеке и активную работу краеведческого кружка «Следопыт».

Премии удостоена директор Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова Светлана Штанакова за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства, новаторские идеи и актуальные значимые проекты в сфере продвижения творческого наследия и памяти выдающегося сына алтайского народа М.В. Чевалкова.

Премия учреждена в 2011 году и вручается ежегодно за выдающиеся достижения деятелям и работникам культуры и искусства. Размер премии составляет 50 тысяч рублей.



Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 176   |   Оставлено комментариев: 1
1: 24 октября 2018 14:44  |   не выдающиеся

 Что за формулировка "за выдающиеся"? Пора вносить изменения в Положение о премии,  более скромные поводы для получения премии в 50 тысяч рублей...


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930