Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
31-10-2018, 14:38   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Герой России Алексей Романов встретился с общественниками Горного Алтая

Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов встретился с представителями военно-патриотических, волонтерских и ветеранских организаций Республики Алтай. Мероприятие состоялось в правительстве региона.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал заместитель Председателя Правительства РА Игорь Коршунов.

«Президент России Владимир Владимирович Путин большое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодежи. Мы видим, что за последние годы изменилось отношение к подвигу народа в Великой Отечественной войне, к армии и военнослужащим. Сегодня происходит модернизация Вооруженных сил России. Наша страна вновь доказывает, что Россия – великая держава, способная отстаивать свои национальные интересы», - подчеркнул Игорь Коршунов.

Он отметил, что развитие и поддержка военно-патриотического воспитания молодежи – это одно из приоритетных направлений деятельности руководства Республики Алтай, лично главы региона Александра Бердникова. Основная задача работы в данном направлении состоит в формировании здорового, крепкого общества.

По словам вице-премьера, Республика Алтай в числе других регионов присоединилась к Российскому движению школьников, и если в 2016 году было определено 11 «пилотных» школ, то на сегодняшний день в организацию входят 72 школы региона, а это более 7,5 тысячи детей. Более 1000 школьников присоединились к движению «Юнармия».

На сегодняшний день в регионе действуют 89 объединений патриотической направленности, в том числе 39 военно-патриотических клубов, в которые входят свыше двух тысяч детей и подростков. С каждым годом количество участников клубов растет все больше и больше. Клубы организуют поисковые отряды и выезжают в места боевых действий Великой Отечественной войны, возвращают на родную землю останки солдат, павших на полях сражений тех страшных лет, обучают ребят военному делу.

Игорь Коршунов добавил, что в республике также работают 26 некоммерческих, ветеранских и общественных организаций, которые также ведут активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

В своем приветственном слове Алексей Романов подчеркнул, что в России общественные объединения реализуют большое количество значимых проектов. Основная их цель - повышение гражданской ответственности, любви к Отечеству, поиск нравственных и духовных ориентиров среди молодежи. Более подробно он остановился на деятельности общественного движения «Волонтеры Победы», поискового движения России, военно-патриотического центра «Вымпел», организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство».

О деятельности благотворительного фонда «Память поколений» рассказала директор организации Екатерина Круглова. Основной задачей фонда является оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий. Она призвала представителей патриотических, ветеранских организаций Республики Алтай к более тесному взаимодействию.

В мероприятии также приняли участие член Совета Федерации РФ Владимир Полетаев, министр образования и науки Алексей Бондаренко, военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, представители военно-патриотических клубов и ветеранских организаций.

В завершение состоялось вручение почетных наград, сообщает пресс-служба правительства региона.
Прочитано (раз): 127   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930