Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
20-11-2018, 08:45   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Стали известны победители конкурса эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая»

В минувшие выходные в городском Доме культуры прошёл открытый городской конкурс эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая». Организаторы конкурса - Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Горно-Алтайска посвятили его 90-летию города Горно-Алтайска. Этот конкурс берет начало в 2012 году и проводится один раз в два года, привлекая всё больше и больше участников не только из города, но и районов республики. На сцене Дома культуры представили своё творчество конкурсанты из Майминского, Чойского, Шебалинского и Улаганского районов. В первый день члены жюри прослушали более 60 вокальных номеров, прозвучавших на русском, алтайском и английском языках. Исполнители, среди которых есть как профессиональные артисты, так и любители в возрасте от 10 лет, состязались в трех номинациях: «солисты», «дуэт и трио», «ансамбли». Каждый исполнил свои любимые композиции. В зале звучали известные эстрадные песни, которые любимы зрителями и авторские работы. Члены жюри выбрали лучших в разных возрастных категориях:10-14 лет, 15-18 лет, 19-35 лет, 35 и старше.

Выступления конкурсантов оценивали заслуженные артисты и работники культуры Республики Алтай, преподаватели Колледжа культуры и искусства им. Чорос-Гуркина и руководитель городского Дома культуры. Председатель жюри - начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Горно-Алтайска Светлана Комарова.

Завершился конкурс мастер-классом, который провел Заслуженный артист Республики Алтай, солист Государственной филармонии и член жюри Эмиль Толкочеков, и гала-концертом, на котором были объявлены победители.

Обладателями первого места в номинации «Солисты» в различных возрастных категориях стали пять исполнителей: Майя Лазарева, Дмитрий Алтарыков и Анна Карабатова из Горно-Алтайска, Алёна Казанцева из Шебалино и Галина Гребцова из Сёйки. В номинации «Ансамбли» первыми стали ансамбль «Алтын» из Шебалинского районного Центра культуры (руководитель Е.С. Тахтаева).

Дипломы второй степени в разных возрастных категориях присуждены шести солистам: Аните Сыромолот, Айсуре Кенденовой, Галине Шамеха, Юрию Придава, Людмиле Наймушиной, Татьяне Архиповой, а так же дуэту в составе Галины Шамеха и Маргариты Степанищевой и Ансамблю вокальной студии «Консонанс» Горно-Алтайского государственного университета (руководитель М.А. Перепелюк).

В разных возрастных категориях дипломы третьей степени вручены Марине Молодых, Софье Наймушиной, Суркуну Серкину, Ольге Байкаловой, Диане Сергеевой и Марине Чеснаковой.

По решению жюри высшая награда конкурса «Гран при» была присуждена Алексею Тазранову (Улаганский район).

Стали известны победители конкурса эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая»


Подробнее на: http://gornoaltaysk.ru
Прочитано (раз): 168   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31